Accessibility links

Граждан Грузии задержали на административной границе с Абхазией


В пятницу стало известно о задержании граждан Грузии на административной границе с Абхазией

В пятницу стало известно о задержании граждан Грузии на административной границе с Абхазией

ЗУГДИДИ -- В пятницу стало известно о задержании граждан Грузии на административной границе с Абхазией. Живущих в Гальском районе грузин не пустили русские пограничники. По заявлению грузинских властей, факты задержания учащаются перед религиозными праздниками, когда жители из Гальского района стараются навестить родственников или же продать продукты на Зугдидском рынке.

В пятницу абхазское правительство в изгнании распространило информацию о задержании русскими пограничниками 15 грузин в Гальском районе. Все задержанные жители село Саберио. Этот факт подтверждает грузинской службе “Радио Свобода” непосредственно одна из жительниц села Саберио. Она из-за соображений безопасности попросила не называть ее имени. По информации жительницы села, в микроавтобусе находились 15 человек, в том числе женщины и дети. Они направлялись из Гальского района в Зугдиди.

“Все пассажиры по соседству живущие с нами люди. Знаю их имена,
но не могу назвать, а водитель-наш родственник. Оказывается русские прятались на обходном пути в лесу. Наверно, на рынок ехали люди и они еще не пересекли границу у Кахувани. Их поймали и всех забрали. Мобильные у них отключены. Из родственников никто не может связаться с людьми, которых задержали,” говорит жительница села Саберио.

По словам жительницы из Саберио, русские пограничники освободили только одного ребенка, от которого потребовали принести документы родителей. Остальных же предположительно перевезли в Гали.

Руководитель представительства правительства Абхазии в изгнании в регионе Самегрело- Земо Сванети Торнике Киланава заявляет, что русские пограничники задержали грузин и в Отобаия-Орсантия вблизи администратиной границы. 15 граждан Грузии везли продавать продукты на Зугдидский рынок.

“Отняли у них продукты, которых они везли для продажи в Зугдиди. Их силой остановили и не дали возможность, чтобы они перешли в Зугдиди,” говорит Торнике Киланава.

Представитель правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланава предполагает, что за нарушение административной границы задержанных грузин освободят после выплаты штрафа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG