Accessibility links

Грузинская журналистка ушла в политику


На грузинской политической арене появилась новая яркая личность – Инга Григолия

На грузинской политической арене появилась новая яркая личность – Инга Григолия

ТБИЛИСИ---На грузинской политической арене появилась новая яркая личность – Инга Григолия. Больше 10 лет она занималась журналистикой и вела наиболее рейтинговые передачи на грузинском телевидении. Сегодня Григолия официально включилась в предвыборный марафон за место главы городского собрания Тбилиси от христианско-демократического движения.

Каждое ток-шоу Инги Григолиа начиналось с боевой музыки и дискуссии всегда продолжались на высоких тонах.

Имея репутацию единственного журналиста, который своим громким голосом может прервать любого высокопоставленного респондента, Григолия считалась одним из наиболее популярных грузинских журналистов.

За счет своей узнаваемости, теперь уже бывший журналист надеется помочь оппозиции победить на тбилисских местных выборах и занять пост главы городского собрания депутатов или, как его еще называют, сакребуло.

“Никогда еще я не была настолько уверена, что сакребуло Тбилиси будет в руках оппозиции. Сегодня у нас для этого есть реальный шанс – получить оппозиционное сакребуло,” говорит Инга Григолия и приводит свои аргументы почему оппозиция выиграет эти выборы.

“Из-за своей политики после-революционной политики, Саакашвили на прошлых выборах проиграл в Тбилиси. Люди в Тбилиси сказали
В нашей стране должна быть такая демократия и такая экономическая ситуация, чтобы у них появилось желание к нам присоединиться, а не становится одной из российских губерний
ему «Нет». Что такого изменилось в нашей стране, из-за чего эти люди решат сейчас сказать ему «Да»?! Ко всему прочему на их счету прибавилась война,” сказала во вторник Инга Григолия на своей первой пресс-конференции.

Григолия говорит, что чувствует себя комфортно в христианско-демократическом движении, основные лидеры которой около двух лет назад делали вместе с ней передачи на тогда еще оппозиционном телеканале «Имеди».

Григолия поддерживает их инициативы по снижению тарифов на газ и свет, а также перераспределение пособий для социально необеспеченных слоев населения.

На встрече с журналистами она хоть и отрывочно, но попыталась обьяснить, как они собираются добиваться снижения платы на натуральный газ.

Но сама Григолия не скрывает, что чиновничья должность в городском сакребуло для нее только трамплин для достижения дальнейших вершин политического олимпа.

Она подчеркнула, что собирается сделать из сакребуло «главный центр политической жизни» по подобию тех лет, когда до Революции Роз там хозяйствовал молодой Михаил Саакашвили.

Григолия говорит, что не собирается поддерживать акции протеста и попытки повторения революций, и что в президенты страны она не метит.

“Если мы выиграем выборы Тбилиси у правящей партии, то это станет гарантией того, что на следующих выборах мы, может, и не отправим национальное движение по домам, но мы хотя бы сделаем из них оппозиционную партию, а на их место придет другая правящая команда,” сказала Инга Григолия.

В своем новом качестве политика она сделала и несколько заявлений по внешнему курсу страны.

По ее словам, вступление в НАТО не должно быть панацеей для грузинских властей. Григолия считает последние поездки грузинских оппозиционеров в Москву «бессмысленными», так как только следующее правительство сможет начать полноценные отношения с Россией.

Григолия сказала, что августовская война была трагедией, подготовленной Кремлем, но обвинила и грузинские власти в том, что они довели дело до военного конфликта.

Григолия предложила и свою формулу восстановления территориальной целостности.

“Мы впервую очередь должны создать такие условия, чтобы нашим гражданам захотелось к нам вернуться. В нашей стране должна быть такая демократия и такая экономическая ситуация, чтобы у них появилось желание к нам присоединиться, а не становится одной из российских губерний,” сказала Григолия.
XS
SM
MD
LG