Accessibility links

Делегацию Грузии не пригласили на парад победы в Москву


Первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Колмаков заявил о том, что официальная делегация Грузии не приглашена на Парад Победы в Москву

Первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Колмаков заявил о том, что официальная делегация Грузии не приглашена на Парад Победы в Москву

ПРАГА -- Первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Колмаков заявил о том, что официальная делегация Грузии не приглашена на Парад Победы в Москву. Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Алексей Кузнецов добавил к сказанному: «Министерству обороны Грузии приглашение посетить Москвы для участия в торжествах не направлялось. Приглашения направлялись государствам-участникам СНГ. Грузия не входит в СНГ. Я думаю, другие комментарии здесь излишни", - сказал Кузнецов.

Это соообщение я попросил прокоммнтипровать режиссёра-постановщика фильма «Отец солдата» Резо Чхеидзе.

“Правительство пригласило из Грузии участников войны, официально пригласило. И не приглашает официальную правительственную делегацию. Это неудивительно. Официальные люди из Грузии ведут…это неправильная политика. Надо искать другие пути, чтобы найти общий язык. Раз приглашают участников войны, значит признают участие Грузинской республики в войне против фашизма. Обе стороны должны искать возможности найти общий язык для разговора,” говорит Чхеидзе.

Глава ветеранских организаций Грузии Нукрия Цагареишвили заявил, что приглашения грузинским ветеранам из Москвы пока ещё не пришли.

“В прошлом году получили и отправили пять человек. В этом году еще никто не приглашал. Эти люди заслужили; они тоже защищали Москву и Советский Союз. Отличать грузин от других наций несправедливо,” говорит Цагареишвили.
XS
SM
MD
LG