Accessibility links

В Чечню прибыл полпред президента в СКФО Александр Хлопонин


Полномочный представитель президента России Александр Хлопонин прибыл сегодня с визитом в Чечню, сообщает «Кавказский узел». В аэропорту города Грозного его встречали президент Чечни Рамзан Кадыров, спикер парламента Дукваха Абдурахманов, председатель правительства Одес Байсултанов, министр МВД Чечни Руслан Алханов, представители российского военного командования и другие высокопоставленные лица.

По прибытии в Грозный Александр Хлопонин, для которого этот визит является первым с момента своего назначения на должность полпреда в СКФО, заявил, что он прибыл в республику для того, чтобы ознакомиться с социально-экономической ситуацией и обозначить основные направления дальнейшей работы.

"Это моя первая официальная поездка. Я хочу внимательно изучить ситуацию в республике, для того чтобы выработать базовые подходы к тому, как дальше республика будет развиваться. Это очень важная задача", - отметил Хлопонин.

«Кавказский узел» отмечает, что на прошлой неделе пресс-служба парламента Чечни распространила по этому поводу заявление, в котором Александру Хлопонину предлагалось обратить внимание на республику, пережившую в отличие от других субъектов СКФО две военные кампании, а также выражалось серьезное недовольство по поводу неких "выдавленных местной средой" лиц, которые, якобы, были замечены в окружении нового полпреда.

"Хочется надеяться, что в ближайшее окружение нового полпреда не проникнут печально известные персоны, объективно выдавленные отсюда самой средой. Их нахождение в команде не только не послужило бы решению поставленных задач, а наоборот, спровоцировало бы разногласия и обернулось бы категорическим неприятием и со стороны местных элит, и со стороны гражданских общества", - было отмечено в документе.

Ряд местных экспертов счел это заявление своего рода ультиматумом Александру Хлопонину, хотя пресс-служба парламента позднее и дезавуировала часть положений данного документа, объявив их всего лишь "рекомендациями" и "пожеланиями" новому чиновнику.
XS
SM
MD
LG