Accessibility links

Эксперты Совета Европы работают в Южной Осетии


Как сообщил уполномоченный по правам человека при де-факто президенте Южной Осетии Давид Санакоев, в Цхинвали продолжают работать независимые эксперты из Европейского Совета Брюс Пегг и Николас Сэбире, которые изучают расследование дел без вести пропавших, передает ИА «Рес».

У гостей запланированы встречи со свидетелями и родственниками без вести пропавших жителей Южной Осетии с целью получить информацию об обстоятельствах их пропажи.

Ранее Санакоев заявил, что переговоры между Цхинвали и Тбилиси о взаимном обмене заключенных по принципу «всех на всех» зашли в тупик. «Проблема в том, что стороны по-разному интерпретируют понятие «всех на всех», - пояснил он. - Югоосетинская сторона намерена добиться освобождения не только тех, кого незаконно удерживают после грузинской агрессии, но и освобождения тех, которые находились в тюремном заключении еще до событий августа 2008 года. Власти Грузии обещали освободить задержанных до августовских событий, но с недавних пор отказались от своих обещаний».
XS
SM
MD
LG