Accessibility links

Франция обсуждает личную жизнь президента Саркози


Во Франции сплетни об изменах в супружеской паре президента Николя Саркози и Карлы Бруни перешли в юридическую плоскость

Во Франции сплетни об изменах в супружеской паре президента Николя Саркози и Карлы Бруни перешли в юридическую плоскость

ПАРИЖ---Во Франции сплетни об изменах в супружеской паре президента Николя Саркози и Карлы Бруни перешли в юридическую плоскость. Опубликованная месяц назад на интернет блоге парижской газеты "Журнал де Димакш" статья анонимного автора, стала причиной неимоверного скандала.

Вообще-то французские серьезные газеты и журналы, да и желтая пресса с осторожностью освещают личную жизнь политиков страны. Хотя слухи и сплетни иногда могут вырасти до размеров политической проблемы, приобретая чуть ли не государственный масштаб. На этот раз скандал разгорелся после публикации на сайте еженедельной газеты правой направленности «Journal du Dimanche » об изменах в супружеской паре президента Николя Саркози и Карлы Бруни.

10 марта на сайте газеты появилась статья блогера, в которой говорилось о том, что у первой дамы Франции роман на стороне, а сам президент Франции Николя Саркози состоит в интимных отношениях с одной из женщин-министров. Несмотря на то, что редакция довольно быстро удалила статью блогера, газеты всего мира перепечатали её, ссылаясь на газету «Journal du Dimanche». Информация исходила от частного лица, к тому же анонима, и вряд ли заслуживала бы особого внимания. Ну, в интернете всякое могут написать! Но ажиотаж мировой прессы заставил газеты изменить традициям об осторожных отношениях к личной жизни политиков.

В этот четверг респектабельные парижские издания можно было бы принять за желтую прессу. Скандал со слухами вокруг Саркози и Карлы Бруни стал центральной темой на первых полосах газет «Монд», «Фигаро» и «Паризьен».

«Чудесное превращение» газет совершилось благодаря публичному выступлению самой Карлы Бруни-Саркози. Она решила лично вмешаться в дело о слухах о собственной неверности и изменах своего мужа. Точки над «i» мадам Бруни решила расставить в интервью радиостанции “Европа-1 ».

"Я решила своим выступлением не допустить того, чтобы абсолютно ничего не значащее дело приобрело масштабы, которые я считаю нелепыми. Истина заключается в том, что все эти слухи для нас ничего не значат. Мы никогда не пытались с ними бороться. Это неприятно, но не имеет для нас никакого значения. Я не считаю, что мы стали жертвами какого-либо заговора. Слухи существовали всегда, они присущи природе человека, к сожалению. Мы с мужем решили не придавать этим слухам значения. Мы уже давным-давно закрыли эту страницу," сказал Бруни.

В желании замять неприятную историю Карла Бруни заявила, что никакого полицейского расследования по выяснению источника слухов не проводилось. Но мадам Бруни тут же поймали на противоречии. Так как о заговоре против президента Саркози в минувшие выходные заговорил его советник Пьер Шарон. Даже назвали источника этих слухов, экс-министра юстиции Рашиду Дати. Она являлась близкой подругой семьи президента, была пресс-секретарем Саркози во время предвыборной компании, а сейчас является мэром 7-го округа Парижа и депутатом Европарламента.
Красавица Рашида Дати недолго хранила свою знаменитую улыбку. В среду она раздраженно потребовала прекратить распространение слухов, домыслов и подозрений. Рашиду стала успокаивать сама Карла Бруни, стараясь прекратить назревающий конфликт- заявив на радио "Европа 1", что Рашида Дати здесь не причем и она остается другом семьи.

Но сама история не закончена. Дело в том, что история перешла в юридическую плоскость. Иск подала газета «Journal du Dimanche», как говорят по настоянию самого Николя Саркози.

Издание обратилось с жалобой в полицию по поводу незаконного ввода данных в свою компьютерную систему. Так что теперь вся сомнительная история стала делом компетентных органов. А что же Николя Саркози? «Эта тема привела президента в состояние транса», признался один из его советников. "А с президентом шутки плохо кончаются," говорят в Елисейском дворце.
XS
SM
MD
LG