Accessibility links

Депутату ПАСЕ отказали во въезде в Южную Осетию


Находившемуся в Грузии члену мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Матиасу Йоршу отказали во въезде в самопровозглашенную республику Южная Осетия, передает «Росбалт». Европейский депутат прибыл в Тбилиси для изучения ситуации в стране после августовской войны прошлого года. Ожидается, что результаты ознакомления с обстановкой лягут в основу новой резолюции ПАСЕ.

Как сообщают грузинские телекомпании, после часового ожидания представители цхинвальских властей Матиаса Йорша не впустили. На границе его встретил народный защитник Южной Осетии Давид Санакоев и заявил, что Йорш и члены делегации ПАСЕ могут получить разрешение на въезд только с российской территории.

«Сами осетины должны понять, что граница должна быть открыта, особенно для представителей международных организаций», - сказал Йорш. «Мы постараемся найти пути решения этой проблемы», - пообещал он.

Между тем, высокопоставленные представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы сегодня начали знакомиться с ситуацией в Абхазии.
XS
SM
MD
LG