Accessibility links

МИД РФ надеется, что Грузия не будет вторгаться в акваторию Абхазии


МИД РФ надеется, что Грузия не будет нарушать суверенитет Абхазии в отношении внутренних вод, сказал сегодня на брифинге в Москве Андрей Нестеренко, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Российская Федерация и ряд других государств признали Республику Абхазия в качестве независимого государства.

"В этой связи Россия исходит из того, что Грузия ныне не вправе осуществлять суверенные права и юрисдикцию в отношении территории Республики Абхазия, включая внутренние воды, территориальное море, исключительную экономическую зону и континентальный шельф, даже, несмотря на то, что морских разграничений между Грузией и Республикой Абхазия пока не произведено", - добавил Нестеренко.

По его словам, в МИД РФ рассчитывают, что "Грузия будет воздерживаться от любых действий, которые могут нарушить суверенитет Республики Абхазия в отношении внутренних вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, посягать на свободу и безопасность международного судоходства в данном регионе или угрожать жизни и здоровью членов экипажей судов и пассажиров", сообщает агентство.
XS
SM
MD
LG