Accessibility links

Курманбек Бакиев подал заявление об отставке


Курманбек Бакиев

Курманбек Бакиев

ПРАГА -- Временное правительство Киргизии объявило, что отстранённый от власти президент Курманбек Бакиев подал заявление об отставке.

Бакиев покинул Киргизию и прибыл в Казахстан. Представитель казахстанского МИД Роман Василенко подтвердил эту информацию нашей радиостанции, сообщив, что самолет с Бакиевым на борту прилетел в город Тараз на юге страны.

Отъезд Бакиева - результат совместных договоренностей президентов Казахстана, России, США и руководства ряда международных организаций. Об этом говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, госсекретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева.

Бакиев был отстранен от власти в Киргизии в результате массовых антиправительственных выступлений 7 апреля. Оппозиция сформировала временное правительство страны во главе с Розой Отунбаевой. Против Бакиева возбуждено уголовное дело. Новые власти Киргизии считают его ответственными за гибель более 80 человек во время беспорядков.

Сегодня на юге Киргизии арестован бывший министр обороны Бакытбек Калыев, которого обвиняют в том, что он отдал приказ стрелять по людям в ходе акций протеста 7 апреля.
XS
SM
MD
LG