Accessibility links

Смена имиджа Гиги Угулава


Все грузинские газеты последних дней пишут о назначении Гиги Угулава кандидатом в мэры Тбилиси от правящей партии

Все грузинские газеты последних дней пишут о назначении Гиги Угулава кандидатом в мэры Тбилиси от правящей партии

ТБИЛИСИ---Все грузинские газеты последних дней пишут о назначении Гиги Угулава кандидатом в мэры Тбилиси от правящей партии. Особое внимание они уделяют шокирующей многих предвыборной активности Угулава.

Пока в понедельник рано утром Гиги Угулава проходил регистрацию в официальные кандидаты в мэры Тбилиси, горожане в киосках покупали свежие газеты, в которых говорилось, что вместо Угулава от правительства на выборах может быть выдвинут другой кандидат – Петре Цискаришвили.

В прессе сообщалось, что лидер правящей партии в парламенте-Цискаришвили может быть официально представлен уже в ближайшие дни.

Газета “Резонанси” в понедельник писала, что внутри правительства назрел раскол – часть поддерживает Угулава, а другая во главе с министром внутренних дел Вано Мерабишвили ищет другого кандидата, и, возможно, нашла его в лице Цискаришвили.

“Резонанси” и некоторые другие грузинские газеты опубликовали материалы о том, что в прошлую пятницу противостояние между Угулава и Цискаришвили дошло аж до рукопашного боя около тбилисского ресторана «Тахлаура».

«В то время, как президент находится с визитом в Америке, и никому не известно когда он вернется, все еще остается неясным, какое решение примет его команда», написала в понедельник газета «Резонанси».

«В оппозиции подозревают, что правительственный фаворит станет известен только в последнюю минуту. Существует предположение, что в ЦИК будет внесено два списка, в которых в качестве кандидата будут представлены как Угулава, так и Цискаришвили. Но, кто из них останется кандидатом, станет ясно только в пятницу,» пишет газета.

Все эти толки и подозрения не оправдались, и Угулава в сопровождении нескольких лидеров правящей партии в понедельник утром пришел регистрироваться на пост кандидата в мэры Тбилиси.

Уже через несколько часов по всему городу как грибы после дождя начали появляться предвыборные плакаты Угулава. В тот же день в одном из отдаленных районов Тбилиси он устроил презентацию своей программы, причем была она таких масштабов, что явно напоминала выступления президента страны, пишут грузинские газеты.

Уже на следующий день Угулава взялся за активную предвыборную кампанию. В 6 утра он пек грузинский хлеб в пекарне, через два часа – продавал мясо на рынке, чуть позже мыл окна в центре города, затем раскладывал по коробочкам лекарства на фармацевтическом заводе, а в конце дня пошел в магазин продавать колбасу.

Все эти смены имиджа правительственного кандидата происходят уже второй день. Каждый час в новостных выпусках его показывают в новом амплуа – то он в спецодежде услужливо заправляет машины на бензоколонке, то разгружает багаж в аэропорту.

Вот, что в связи с этим советует газета «Ахали Таоба»:

«Уважаемые читатели, есть большая вероятность, что рано утром Гиги Угулава постучиться и в вашу дверь. Не пугайтесь. Кандидат националов до 30 мая вам ничего плохого не сделает. Он вам помоет окна, порежет мясо, выбъет ковры и может даже устроит чаепитие с парацетомолом».

Как пишет «Ахали Таоба», такая активность Гиги Угулава очень насмешила лидеров правящей партии и оппозицию. Самому Угулава такая смена профессий при интенсивном внимании телекамер очень нравится, считает газета.

При этом в правительстве уверены, что Угулава выиграет эти выборы подчистую. По их данным, его рейтинг еще до начала активной предвыборной кампании достигал 60 процентов.

Такая уверенность в правительстве обсуждается и в грузинской прессе. Газета «Алиа» критикует комментарий президента Михаила Саакашвили после официального представления Угулава в кандидаты в мэры.

Саакашвили сказал, что избирателям не стоит обращать внимание на двух лидирующих кандидатов от оппозиции – на Гию Чантурия, обещающего снизить тарифы на свет и воду, и Ираклия Аласания, в котором многие отмечают симпатичную внешность, и вместо которого Саакашвили предложил выбрать известную грузинскую актрису.

“Вот, например, появились кандидаты, которые говорят, что газ и вода будут бесплатными более дешевыми. Мы можем, конечно, голосовать за таких кандидатов, но в таком случае надо помнить, что тогда ни воды, ни газа у нас не будет. Есть и другие кандидаты, которые красиво губки надувают. Некоторые скажут: «Видишь какой он симпатичный, как можно за него не проголосовать?!» Но если бы страна строилась на красоте, то надо было бы нам в меры Тбилиси выбрать Нанку Калатозишвили,” сказал Саакашвили.
XS
SM
MD
LG