Accessibility links

Южная Осетия: противостояние двух ветвей власти


Объект недовольства осетинских законодателей Вадим Бровцев и его кабинет министров

Объект недовольства осетинских законодателей Вадим Бровцев и его кабинет министров

ЦХИНВАЛИ--30 апреля Президиум парламента Южной Осетии рассмотрит обращение группы депутатов законодательного собрания о выражении недоверия кабинету министров. Это обращение в минувший понедельник 26 апреля подписала треть депутатского корпуса ЮО.

Таким образом, в республике набирает обороты противостояние законодательной и исполнительной власти. Оно спровоцировано борьбой за контроль финансовыми потоками, выделяемыми Россией на восстановление Южной Осетии, между местными элитами и приглашенной из России командой специалистов во главе с председателем правительства Вадимом Бровцевым.

По мнению депутатов правительство Вадима Бровцева отстранило местные бизнес структуры от процесса восстановления ЮО и не задействует в процессе восстановления местные человеческие и сырьевые ресурсы. Есть претензии депутатов и к тому, как проводит правительство в республике социальные программы.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил один из тех, кто подписал обращение- председатель комитета по законодательству и законности Амиран Дьяконов.

«В понедельник группой депутатов парламента республики Южная Осетия в количестве 12 человек, согласно регламенту парламента республики Южная Осетия было внесено предложение «о выражении недоверия правительству республики Южная Осетия».
Основанием для внесения данного предложения послужили очевидные ошибки экономического блока исполнительной власти, выразившиеся в фактическом срыве восстановительных процессов в республике Южная Осетия и усугублении социально-экономической ситуации. Внесенное предложение будет рассмотрено на завтрашнем заседании Президиума парламента республики Южная Осетия,» сообщил председатель комитета по законодательству и законности Амиран Дьяконов.

По закону Южной Осетии, парламент обязан рассмотреть обращение депутатов на ближайшей сессии, которая по неофициальным данным может состояться уже во вторник 2 мая .
XS
SM
MD
LG