Accessibility links

Вадим Бровцев нарушил молчание


На проведенной пресс-конференции Вадим Бровцев опроверг слухи, распростаняемые вокруг его деятельности в должности главы правительства

На проведенной пресс-конференции Вадим Бровцев опроверг слухи, распростаняемые вокруг его деятельности в должности главы правительства

ЦХИНВАЛИ--Премьер-министр республики Южная Осетия Вадим Бровцев, вопреки слухам о своем бегстве в Россию, вернулся в Цхинвал. Сегодня он прервал свое молчание и провел пресс-конференцию, посвященную результатам восьми месяцев своего пребывания в должности.

Сегодня же Президиум парламента Южной Осетии принял обращение двенадцати депутатов о вотуме недоверия правительству и внес его на рассмотрение очередной сессии параламента, которая состоится в среду, 5 мая.

Как сообщалось ранее, премьер-министр решил не отвечать на критику со стороны парламента до своей поездки в Москву и подведения итогов проверки министерства финансов Южной Осетии и Счетной палатой России, которая закончилась 5 апреля.

После двухнедельного молчания Бровцев по пунктам опроверг предъявленные ему обвинения. В частности, премьер-министр отверг упреки двенадцати депутатов в нецелевом расходовании бюджетных средств.

«В последнее время правительство подвергается жесткой критике из-за якобы нецелевого использования государственных средств. Это абсолютно не соответствует действительности. Восстановительные работы осуществляются под жестким контролем Российской Федерации. На сегодняшний день проверяющими органами Российской Федерации факты нецелевого использования средств федерального бюджета, переданых бюджету республики Южная Осетия, не выявлены. В ближайшее время будут озвучены официальные результаты проверки Счетной палаты России,» сказал премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

В ходе общения с прессой Бровцев заявил, что его не смущает возбужденные генеральной прокуратурой Южной Осетии уголовные дела в отношении членов его команды - за превышение должностных полномочий и халатности, которые он считает необоснованными.

«Силовые структуры должны заниматься своим делом. Но я думаю, что рано или поздно все встанет на свои места и достаточно объективно разберутся все и во всем. Я эти документы видел и читал. Я не вижу там серьезных нарушений. Поправлять надо всегда кого-то, где-то, что-то, но не такими методами,» заявил премьер-министр Вадим Бровцев.

Обвинения в срыве восстановительных работ в Южной Осетии Бровцев переадресовал структурам, подконтрольным президенту Эдуарду Кокойты.

«Всеми восстановительными работами занимается госкомитет. Это отдельная структура, которая напрямую подчиняется президенту. Да, действительно, сейчас сложилась достаточно сложная ситуация – фактически государственный комитет по восстановлению начал строительство большего количества объектов, чем было средств. Дефицит составляет 530 миллионов только по частному жилью. В целом дефицит - два с лишним миллиарда рублей. Из-за этого, как вы знаете, у нас стройка плана тормознулась, потому что нет финансирования. Позавчера я обсуждал этот вопрос на уровне министра регионального развития Басаргина Виктора Федоровича. Я все-таки попробую подключиться к этому вопросу и действительно попросить у Российской Федерации средства, чтобы возобновить процесс восстановления республики Южная Осетия,» сказал Вадим Бровцев.

Вадим Бровцев в ходе пресс-конференции подчеркнул, что не является варягом в Южной Осетии и подробно остановился на своих личных усилиях для создания комфортных условий для населения и экономики Южной Осетии.

«Мне лично удалось договорится с Минэнерго, о том, что до 2013 года килловат электроэнергии будет стоить 80 копеек. С 1 апереля 2009 года в результате удачных переговоров удалось установить единый тариф на природный газ на территории республики Южная Осетия - 3 рубля 60 копеек. Вы знаете, последним тарифом у нас было девять с лишним рублей. Ни в одной дружественной Российской Федерации стране нет таких цен на газ. Вы посмотрите, какого отношения мы добиваемся. Давайте говорить о делах, а не о том, кто с кем судится, кто с кем спорит, где какую грязь вылили. Может поговорим реально о делах,» говорит премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

Завершая пресс-конференцию, Бровцев дал понять, что недоволен тем, как освещалась его работа средствами массовой информации Южной Осетии, на некоторые из которых он намерен подать в суд. Отныне премьер-министр намерен привлекать к освещению работы правительства прессу из России
XS
SM
MD
LG