Accessibility links

На выборах президента Польши зарегистрированы 10 кандидатов


В Польше зарегистрированы 10 кандидатов для участия в борьбе за пост президента страны. КАждый из них собрал необходимые 100 тысяч подписей.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, больше всего подписей - 1 миллион 700 тысяч, собрали сторонники брата-близнеца погибшего президента Польши Леха Качиньского - Ярослава.

"Нас объединяет уверенность в том, что поляки имеют право хотеть жить в сильной, гордой стране, с которой считаются" - заявил Ярослав Качиньский в первом со дня катастрофы президентского самолета ТУ154 публичном выступлении.

В свою очередь Славомир Новак, руководитель избирательного штаба и.о.президента Бронислава Коморовского, который, согласно опросам общественного мнения, лидирует в президентской гонке, поздравил конкурента с большим количеством собранных подписей. Штаб Коморовского собрал их вдвое меньше - 770 тысяч.

"Я рад прежде всего тому, что Ярослав Качиньский находится в хорошей форме. Это хороший прогноз на всю избирательную кампанию"

Выборы в Польше состоятся 20 июня. Кроме Коморовского и Качиньского на поддержку более 10 процентов избирателей может рассчитывать еще кандидат левых сил Гжегож Наперальский.
XS
SM
MD
LG