Accessibility links

Кандидат в мэры Тбилиси применил оружие


Во время потасовки у своего дома Звиад Дзидзигури применил огнестрельное оружие

Во время потасовки у своего дома Звиад Дзидзигури применил огнестрельное оружие

ТБИЛИСИ---Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» по факту потасовки между кандидатом в мэры Тбилиси, лидером Консервативной партии Звиадом Дзидзигури и представителями правящей партии. Во время потасовки у своего дома Звиад Дзидзигури применил огнестрельное оружие.

Кадры того, как кандидат в мэры Тбилиси Звиад Дзидзигури прогонял из своего дома журналистов демонстрировали сегодня и проправительственные и оппозиционные каналы. А началось все несколькими часами раньше, когда вечером 6 мая, возле своего дома Звиад Дзидзигури вступил в потасовку с активистами единого национального движения. Во время стычки Дзидзигури сделал три выстрела из пистолета, который, по словам лидера консерваторов, всегда находится с ним.

Сегодня Дзидзигури провел пресс-конференцию по поводу вчерашнего инцидента.

«В ответ на вчерашнюю акцию протеста национальное движение и МВД организовали на меня нападение. Из-за развешивания плакатов началась перепалка у моего дома. Я спустился помочь, и на меня напало 50 человек. Среди них были и “блатные” и представители «Национального движения», и несколько вооруженных человек. Я отступил к своим воротам, а после этого сделал три выстрела в воздух,» сказал Дзидзигури.

По словам Дзидзигури, он в случае повторения подобного инцидента, снова готов применить оружие.

Как говорит генеральный секретарь консервативной партии Грузии Каха Кукава, это не первый случай, когда лидеры национального движения подвергаются нападению.

“Существуют специальные команды, которые приезжают на встречи различных кандидатов с избирателями и угрожают людям, чтобы они не приходили на эти собрания. Мы знаем, кто руководит этими командами – бывшие спортсмены и депутаты. Например, бывший депутат, а ныне губернатор Киркитадзе, депутат Гецадзе, другие известные фамилии. Мы список этих имен уже передавали международным организациям,” говорит Кукава.

По словам Кукава, консервативная партия не стала обращаться в прокуратуру или МВД по воводу вчерашеней потасовки.

По словам одного из руководителей Единого национального движения Георгия Патарая, стычка произошла из-за того, что Звиаду Дзидзигури не понравилось, что на стенах его дома были наклеены плакаты движения.

В настоящее время прокуратура ведет разбирательство по поводу того, кто был виноват в инциденте. Дзидзигури является кандидатом в мэры Тбилиси, но на кандидатов не распространяется иммунитет неприкосновенности.
XS
SM
MD
LG