Accessibility links

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе проводит встречи в Тбилиси


Специальный представитель Европейского Союза по вопросам Южного Кавказа Питер Семнеби прибыл 11 мая в Грузию, где проведет встречи с представителями грузинской власти, оппозиции и местных неправительственных организаций.

"Я намерен встретиться с представителями властей, политических партий, выборной администрации и обсудить ситуацию перед выборами", - отметил Семнеби, добавив, что "ЕС сделает все возможное, чтобы намеченные на 30 мая в Грузии местные выборы прошли справедливо и демократично".

Дипломат подчеркнул, что "демократическое проведение приближающихся выборов имеет огромное значение в справедливом проведении будущих парламентских и президентских выборов, и для этого обязательно, что бы все политические силы относились к процессу корректно".

По словам Питера Семнеби, в ходе визита в Тбилиси также будет обсуждаться обстановка в Абхазии и Южной Осетии, проблемы населения, проживающего в конфликтных регионах. По предварительной информации, дипломат останется в Грузии до конца недели и покинет ее 17 мая.
XS
SM
MD
LG