Accessibility links

Адвокаты продолжают акцию протеста у здания парламента Грузии


Адвокаты продолжают начатую вчера сидячую акцию протеста у здания парламента Грузии. На данном этапе они требуют внесения изменений в избирательный кодекс, так как считают, что при действующем избирательном законодательстве проведение справедливых и демократических выборов невозможно.

Участники акции недовольны невниманием властей и парламента к их требованиям и заявляют, что если подобное игнорирование будет продолжено, они изменят форму проведения акции и разобьют у парламента палаточный городок.

Если же законодательный орган в оставшийся до выборов срок не рассмотрит представленный ими проект поправок в избирательный кодекс, адвокаты потребуют от президента роспуска парламента.

Каждый вечер организаторы акции планируют проведение более масштабных информационных митингов и призывают всех своих сторонников и представителей общественности к участию в них.

Акции протеста с требованием изменения избирательного законодательства адвокаты намерены проводить вплоть до местных выборов, до 30 мая.
XS
SM
MD
LG