Accessibility links

Сенатор Маккейн критикует внешнюю политику президента Обамы


Сенатор от республиканцев Джон Маккейн

Сенатор от республиканцев Джон Маккейн

Сенатор от республиканцев Джон Маккейн критикует администрацию президента США Барака Обамы, отмечая, что “во внешней политике США в основном отсутствует поддержка свободы и прав человека.”

Выступая в Никсоновском центре сенатор выразил недовольство тем, что президент США направил конгрессу соглашение по сокращению стратегического наступательного вооружения с Россией, в то время как “российские войска не только все еще оккупируют территорию суверенной Грузии, но и усиляют свое военное присутствие.”

Маккейн процитировал заявление Обамы, согласно которому «ситуация в Грузии не является препятствием для данного соглашения».

«Некоторые еще удивляются, почему грузины чувствуют, что Вашингтон продает их Москве взамен на нашу “кнопку от перезагрузки”. Печально то, что так думают не только грузины. Спросите поляков или чехов, или других в Центральной Европе, и вы услышите то же самое беспокойство по поводу того, что Америка оставила их,» заявил Маккейн.

В последнее время в двух американских изданиях были опубликованы статьи, где авторы рассуждают об отношениях США и Грузии.

Статья бывшего помощника государственного секретаря США Дэвида Крамера опубликованная 15 мая в газете “Washington Post” названа «США бросают соседей России».

Крамер пишет, что говоря о том, что «ситуация в Грузии не является препятствием для [ядерного] соглашения» администрация Обамы “бросает” грузин и дает России зеленый свет для продолжения “провокационных действий” в пригранияных зонах.

18 мая была опубликована еще одна статья на веб-странице онлайн издания Huffington Post. Автор статьи, корреспондент журнала Time в Москве Саймон Шустер отмечает, что после интервью с президентом Саакашвили, его советниками и оппонентами “решение Обамы повернуться спиной к президенту Саакашвили имеет для меня много смысла.”

“Саакашвили показал себя импульсивным, эксцентричным и опасным партнером для США. Обама вероятно имел это в виду, когда обращался в Конгресс,” пишет Шустер.
XS
SM
MD
LG