Accessibility links

Число жертв взрыва в Ставрополе возросло до 7


В городских больницах оказывают помощь 31 пострадавшему от взрыва, причем из них двадцать шесть человек находятся в тяжелом состоянии

В городских больницах оказывают помощь 31 пострадавшему от взрыва, причем из них двадцать шесть человек находятся в тяжелом состоянии

МОСКВА (Корр. Радио Свобода)---На месте взрыва, произошедшего 26 мая в Ставрополе, до раннего утра работали следователи и эксперты. Назначены взрыво-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

За минувшую ночь список погибших увеличился, теперь их уже семь. В городских больницах оказывают помощь 31 пострадавшему от взрыва, причем из них двадцать шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Между тем в списках, опубликованных городской администрацией и спасателями, есть данные о 43 пострадавших. Имена еще нескольких уточняются, поскольку некоторые люди, получившие легкие повреждения, после оказания им медицинской помощи разъехались по домам.

Становятся известны некоторые подробности совершенного теракта. Старший помощник руководителя СУ СКП по Ставропольскому краю Екатерина Данилова рассказала СМИ о том, что самодельная бомба была размещена в коробке из-под сока. По предварительным данным, она была приведена в действие либо таймером, либо радиосигналом. По словам Екатерины Даниловой, мощность взрывного устройства составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Некоторые источники в правоохранительных органах утверждают, что в розыск объявлена автомашина "Лада" четырнадцатой модели, которая спешно отъехала с места происшествия, едва прозвучал взрыв. Впрочем, эта машина вовсе не обязательно связана с террористами. Скоропалительный отъезд мог быть вызван вполне объяснимыми причинами: испуг, паника.

Утром 27 мая в Ставрополь вылетела следственная группа СКП РФ, ее возглавляет руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Цель - координация расследования теракта.

Напомним, что взрыв прозвучал неподалеку от ставропольского Дворца культуры и спорта, всего за 15 минут до того, как там должен был начаться концерт чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах". Артисты не пострадали, а концерт был отменен.
XS
SM
MD
LG