Accessibility links

Международные наблюдатели: на выборах в Грузии отмечен прогресс, но остаются значительные недостатки


Наблюдатели из Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы отметили в заявлении, что на выборах в органы местного самоуправления отмечен явный прогресс, но остаются значительные недостатки.

Международные наблюдатели отметили, что избирательная администрация организовала выборы прозрачно и профессионально. “Но системные нарушения были зафиксированы в день выборов, включая несколько случаев подброса бюллетеней в избирательные урны и процедуральные нарушения во время подсчета голосов,” говорится в заявлении.

Наблюдатели также говорят, что они отметили недостатки законодательной базы, и охарактеризовали избирательную среду как “неравную в пользу кандидатов правящей партии.”

“Эти выборы были обозначены явными улучшениями и попытками властей решить проблемы, возникшие в процессе. Сейчас наступило время исправить оставшиеся недостатки и сделать эффективные шаги для предупреждения случаи халатности во время выборов до следующих выборов на национальном уровне,” сказала глава миссии наблюдателей БДИПЧ Одри Гловер.
XS
SM
MD
LG