Accessibility links

Грузинская пресса о спортивных предпочтениях Михаила Саакашвили


Как стало ясно из интервью, грузинский президент увлекается несколькими видами спорта. По его словам, это помогает ему сбрасывать вес и поддерживать форму

Как стало ясно из интервью, грузинский президент увлекается несколькими видами спорта. По его словам, это помогает ему сбрасывать вес и поддерживать форму

ТБИЛИСИ -- В то время, как все грузинские газеты обсуждали нарушения на выборах и результаты выборов, в одном из местных таблоидов в понедельник появилось необычное интервью Михаила Саакашвили.

Президент Грузии рассказывал о том, каким спортом он занимается, как бросил курить и как старается держать себя в хорошой форме без диеты.

За последние несколько лет это первое интервью Саакашвили грузинской печатной прессе. И к удивлению многих в нем президента не спрашивали о внутренней политике или отношениях с Россией.

В этом интервью Саакашвили говорит исключительно о своих увлечениях, любимых литературных героях и привычках.

Все это сопровождалось множеством фотографий президента: то за рулем гоночной машины, то на коньках, то с лыжами в руках. Да и исходя из первого вопроса журналиста, это интервью должно было рассказать об особенностях спортивной жизни Саакашвили.

“Вас часто показывают по телевизору: то на лыжах, то на велосипеде, то на фирменной гоночной машине. Вы что и вправду такой спортивный или просто хотите впечатление произвести?” таким был вопрос журналистки.

Саакашвили на это ответил:

“И правда, сейчас я очень спортивный и очень люблю спорт.”

Далее из интервью становится ясно, что грузинский президент с детства увлекается несколькими видами спорта. Как он сказал, это помогает ему сбрасывать вес и поддерживать форму.

“Меня спорт много раз спасал. Как сейчас помню, после падения Сухуми в 1993 году, здоровье мое начало сдавать, и я сильно потолстел, где-то на 20 килограммов. В какой-то момент я сам себе сказал: «Приди в себя!» Я сел на велосипед, каждый день по часу начал плавать, каждый день играл в теннис, а по утрам стал бегать. И уже через три недели прошла моя глубокая депрессия, и в весе я сбавил. Так что, в такие моменты спорт – единственное спасение,” сказал в интервью газете «Прайм Тайм» Саакашвили.

Далее разговор продолжался в таком же стиле. Президент сказал, что недавно научился ездить на гоночной машине, и любит это из-за чувства экстрима.

Диеты он не любит. Говорит, что они портят людям настроение. Курить он тоже бросил еще в молодости, когда понял, что занятие спортом и сигареты несовместимы.

Такие ответы президента стали предметом активных обсуждений на форумах. Некоторые начали писать, что вот грузинский президент всячески старается пропагандировать здоровый образ жизни.

И быть может все бы так и подумали, если бы за несколько дней до этого в интернете не появились фотографии Саакашвили в одних шортах, с голым торсом. На них он играет с молодыми ребятами в пляжный волейбол. Как начали злорадствовать в интернете, ведь на этих снимках у президента виден явно неспортивный живот.

Как стало ясно позже, эти фотографии сделала президентская пресс-служба, а распространили их люди, приближенные к власти. Некоторые увидели в этом аналогию с известными фотографиями полуголого Путина на рыбалке.

Еженедельник «Квирис палитра» напечатал эти фотографии оголенных Путина и Саакашвили вместе и приписал к ним вымышленный диалог русского и грузина. Вот, что говорит русский:

“То вы говорите, что он у вас баскетболистом был, то водным поло занимался. Но при этом у него явно неспортивный вид... На его месте, я бы не раздевался.”

А вот, что отвечает грузин:

“Да что ты сравниваешь их торсы! Ты их бок о бок поставь, а мы сверху на это посмотрим. Нашли с кем сравнивать, то же мне сделали из Путина Шварценеггера!”

Кроме фотографий в интернете начались пересуды, что у грузинского президента и российского премьера одни и те же способы завоевания сердец. Оба любят показывать себя спортивными людьми без вредных привычек.

Как написал один из посетителей социальной сети Facebook, после таких фотографий и интервью Саакашвили, грузинскому лидеру теперь остается только посвятить попсовую песенку, наподобие той, что уже сделали про «Такого, как Путин».
XS
SM
MD
LG