Accessibility links

Янукович: Украина не признает Абхазию, Южную Осетию


Янукович заявил, что признание Абхазии, Южной Осетии и Косово самостоятельными государствами нарушает международные нормы

Янукович заявил, что признание Абхазии, Южной Осетии и Косово самостоятельными государствами нарушает международные нормы

Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в «Украинском доме», отчитываясь о 100 днях своего президентства.

Янукович заявил, что признание Абхазии, Южной Осетии и Косово самостоятельными государствами нарушает международные нормы.

"Согласно международным законам и нормам, любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире – там, где идет нарушение целостности территории того или иного государства, и, тем более, признавать", сказал он.

Он также подчеркнул, что никогда не признавал правильности решения по Косово.

"И с этого все началось. Вот когда началось решение по Косово – политика двойных стандартов была применена – вот тогда я сказал: а почему же тогда, если по Косово признали, почему не признают Абхазию и Южную Осетию?", отметил Янукович.
XS
SM
MD
LG