Accessibility links

Работу государственного телевидения Абхазии раскритиковали в парламенте


Вопросов к качеству государственного телевидения Абхазии накопилось много. Один из них: кто научил редакторов ставить с ног на голову очередность сюжетов

Вопросов к качеству государственного телевидения Абхазии накопилось много. Один из них: кто научил редакторов ставить с ног на голову очередность сюжетов

СУХУМИ -- Парламент Абхазии пригласил в гости главу абхазского государственного телевидения Гурама Амкуаба.

Говорят, даже в первых кабинетах власти, не найти довольных работой Национального телевидения. А в парламенте тем более. Никто не сомневался, что главным оппонентом главы телевидения станет вице-спикер Ирина Агрба. Когда-то она вела популярное ток-шоу «Аргама», потом не нашла общий язык с Амкуабом и ушла. Даже в тоне разговора вице-спикера чувствовалась неприязнь к председателю АГТРК.

Амкуаб предпочел тактику убеждения депутатов. Он рассказал о наличии серьезных успехов на государственном телевидении. По его мнению, это новые программы, форматы, современная техника.

Но он забыл, что вопросов к качеству Национального телевидения накопилось очень много. Вот некоторые из них. Почему вещание государственного телевидения начинается с объявлений о дате и месте похорон? Или, кто научил редакторов телевидения так формировать очередность сюжетов новостных выпусков, ставя их с ног на голову. В начале новостных программ сообщается не о главных событиях, а о совещаниях у президента.

Парламентарий из Гагры Амра Агрба обиделась на реплику Амкуаба, который считает, что Национальное телевидение может быть интересным только тем, кто знает абхазский язык.

Денис Назаренко, сопредседатель одной из молодежных организаций второй день ходит по городу и собирает подписи в поддержку реформ на государственном телевидении. Люди под обращением политических сил и неправительственных организаций подписываются семьями.

Судя по выступлению главы абхазского телевидения в парламенте, в Абхазии есть только один человек, который считает нынешнее государственное телевидение образцом хорошего качества. Все остальные почему-то думают иначе. Вероятно, они просто дилетанты.
XS
SM
MD
LG