Accessibility links

Сослан Плиев цитирует в своем блоге весьма любопытное заявление с сайта «регион 15»:

Провокационные действия Израиля в адрес гуманитарной миссии направлявшейся в Газу вызывают возмущение народа Южной Осетии испытавшего на себе все тяготы блокады со стороны Грузии. Об этом говорится в заявлении президента Южной Осетии, распространенного во вторник, 1 июня, его пресс-службой. По словам Кокойты, народ Южной Осетии готов оказать всяческую помощь пострадавшим, а также направить добровольцев в сектор Газа в случае обострения конфликта.»
Я заочно пожалел израильскую военщину которой придётся иметь дело с добровольцами из ЮО, - пишет Плиев . Но уже через час стало ясно что кударской экспансии в сектор Газа не будет!
МИД Южной Осетии сообщил, что опубликованное заявление – подделка.
Представители МИДа указывают, что заявление размещено на бланке, на котором допущено несколько орфографических и грамматических ошибок.


Североосетинский блогер Мадина Сагеева замечает: «У них президент такой. Он по-всякому может - и с ошибками, и без. И за Израиль, и за сектор Газа.»

Блогер Сыч в шутку предсказывает что – «… в ближайших планах РЮО - подписание международного договора по нераспростанению ядерного оружия и киотского протокола»

Георгий Иванович продолжает фанатазировать:
- специально созданная комиссия Правительства РЮО провела расследование по факту подделки заявления об осуждении действий Израиля. Как выяснилось, за подделкой стоит Вадим Владимирович Бровцев и его команда из города Озерска.
После проверки данного заявления корректорами, мы опубликуем его в СМИ!


Таймураз Сосланович Плиев пишет: Но все же если серьезно, то кто бы что не говорил а народ в ЮО своего президента очень любит. Я это понял когда Месяц назад я был на свадьбе в Чъреба. ТОсты шли один за другим, за Хуыцау и за Устырджи за молодожен и их родителей, за меня….а потом хистар в микрофон сказал тост за саранбон Джабелича, чем вызвал единный восторженный возглас полторы тысячной толпы гостей и понеслись танцы и пляски…. это было что то…
вряд ли кто-то, что-то такое видел в Северной Осетии да и вообще где либо)))))))


В дисскуссию вступил Дзуттаг, назвав шутников балаболами и укорив их, что им все не нравится в Южной Осетии, хотя сам он так не считает «мне в осетии нравится.. ВСЕ нравится!!!! у нас намного лучше, спокойней и красивее.чем рядом!!! а уже только это много стоит)))»

На серьезный тон перешел и блоггер Алан Гудиев: «Я очень рад за Вас! Я даже завидую…
Потому что мне не удается заставить себя быть всем довольным. Мне, к примеру, не даёт покоя Электроцинк. Беспокоит ухудшающаяся межконфессиональная ситуация. Печалит духовное и культурное состояние моего народа. Раздражает нулевое качество жизни в моей республике. Злит расслоение общества, усугубляемое жестокой коррупцией власти. Я не могу быть спокоен за свою семью, не хочу растить своего малыша в таких условиях. И вместе с тем имеется абсолютное нежелание покидать Родину. Она- моя, другой нет. И не надо. Может, у нас с Вами, Дзуттаг, разные Осетии?»
XS
SM
MD
LG