Accessibility links

"Бандитская романтика, беспредел, чувство безнаказанности..."


Хетаг Козаев атакует. Один из последних боев чемпиона

Хетаг Козаев атакует. Один из последних боев чемпиона

Убийство во Владикавказе чемпиона мира по боксу среди молодёжи Хетага Козаева обсуждает в своём блоге Алан Цхурбаев.

«Ужасный случай, - пишет блоггер. - У нас сохраняются дикие порядки, понятия, когда правой оказывается только сила. Кто там был прав, кто нет - не знаю. Говорят, что в баре была разборка. Хетаг Козаев уложил там пару человек, те потом вернулись и произошла трагедия. Будь ты хоть боксёром, художником, мэром... Перед пистолетом все равны. (Очевидно, тут Алан Цхурбаев имеет в виду убийства мэра и вице-мэра Владикавказа, произошедшие в конце 2008 года с интервалом в 35 дней).

Вероятность встретить ствол пистолета, продолжает блоггер, как раз-таки больше у наших спортсменов, к которым почему-то многие считают своим долгом «докопаться». Например, есть у нас один известный спортсмен-многократный чемпион мира, а ныне сотрудник одной из силовых структур. Кого-то он однажды тоже «помял». Пришли к нему разбираться с оружием, но чемпион просто не вышел из дома. Теперь в определённых кругах его считают «лохом».

Трагедия с Козаевым показала, что в голове у нашей молодёжи до сих пор бандитская романтика, беспредел, чувство безнаказанности.

Имя убийцы Хетага Козаева уже многие во Владикавказе называют, но не буду распространять слухи. И всё же, когда имена так разлетаются по городу, редко в таких случаях слухи оказываются лживыми. Вот теперь и думай, куда отдавать ребёнка – на бокс, чтобы себя всегда мог защитить, или на сольфеджио, чтобы смычком он мог обороняться. Пишет блоггер Алан Цхурбаев.

Тему, поднятую Аланом Цхурбаевым, продолжают другие осетинские блоггеры. «Лучше воспитать своего ребёнка подальше отсюда, - пишет блоггер iz_moego_okna. - Я хоть и осетин, и безумно люблю свою маленькую республику, но оставаться здесь мне с каждым днём хочется всё меньше и меньше. Недавно и у меня случилась подобная разборка, я был прав, но всё равно пришло ко мне человек сорок-пятьдесят. А я был один, приводить никого не стал принципиально, зная, что прав и надеясь, что договоримся мирно. Пришли малолетки 18-20 лет, были и ровесники, но ничего святого или там осетинского у них не было. Очень печально всё это наблюдать», - заключает блоггер iz_moego_okna.

«Видел Хетага Козаева на боксёрском вечере в октябре 2009 года, - пишет блоггер Tumbo. - впечатление произвел хорошее, мог вырасти в хорошего боксера».

«Безумно жаль молодого парня, - пишет в своём блоге firmozadasso. – Надеюсь, убийца понесёт максимально строгое наказание.
Эти замашки у некоторых молодых парней просто бесят. Наличие пистолета повышает самооценку, а эти фотографии девушек с пистолетами в «Одноклассниках»...

В блоге «Rusmia» можно прочитать сообщение о том, что в Южной Осетии вскоре могут быть открыты курсы для блоггеров. Об этом говорилось на недавнем семинаре в комитете по делам молодёжи де-факто республики. Читаем дальше:

«Молодёжь Южной Осетии обсудила значение интернета и блогов в современном мире и в жизни республики на семинаре по информационной работе. В частности, речь шла о том, в каких направлениях можно развивать медиапространство республики. Организаторы и тренеры семинара постарались показать не только развлекательную сторону всемирной сети, но и информационную, создать которую может каждый. Молодым блоггерам привели в пример блог осетина Алана Кочиева, который во время вооружённого конфликта в августе 2008 года был единственным транслятором происходящего на территории Южной Осетии. Было принято решение о создании курсов блогеров для всех желающих, которые будут состоять из очных семинаров и дистанционной работы. Также рассматривается возможность создания единого осетинского информационно-аналитического портала, который будет включать в себя новости о Южной Осетии из всех источников, а также материалы на политические, социальные, культурные темы». Это сообщение я прочитал в блоге «Rusmia».
XS
SM
MD
LG