Accessibility links

Повторит ли Германия триумф 1974 года?


Восходящая звезда сборной Германии Томас Мюллер (#13) забивает сборной Австралии

Восходящая звезда сборной Германии Томас Мюллер (#13) забивает сборной Австралии

Продолжается чемпионат мира по футболу. У нас на прямой телефонной связи из Сухуми находится комментатор матчей чемпионата мира Инал Хашиг, а в пражской студии член Международной ассоциации спортивных журналистов Давид Какабадзе.

Александр Касаткин: Давид, в одной из прошлых бесед вы упомянули, что давно болеете за сборную Германии. И буквально вчера Германия одерживает убедительную победу. Расскажите о своих впечатлениях от матча.

Легенда немецкого футбола Герд Мюллер на ЧМ 1974
Давид Какабадзе: Мне матч очень понравился, думаю, что я не оригинален в таком заключении. Даже больше скажу: из всех команд, которые мы видели, мне кажется, самое приятное впечатление, пока, оставила именно сборная Германии. И не только тем, что она убедительно победила сборную Австралии, а тем, как она это сделала, в каком стиле. Мне кажется, что эта команда в чем-то похожа на команду образца 1974 года, когда сборная Германии завоевала титул чемпиона мира. И тогда, и сейчас костяк команды образован вокруг игроков мюнхенской «Баварии». Тогда играли: Беккенбауэр, Шварценбек, Брайтнер, Хеннес, Мюллер – вот эта пятерка, и в воротах Майер. Во вчерашней игре в стартовом составе тоже выступило пять игроков «Баварии». Это: Лам, Бадштубер, Швайнштайнгер, Клозе и Мюллер. Даже свой Мюллер есть. Правда не Герд Мюллер, а Томас Мюллер, которого я считаю одним из самых перспективных игроков сборной Германии. Он совершенно молодой. Вчера он сделал отличный голевой пас и сам забил гол. Вокруг этого костяка, как мне кажется, создается очень интересная команда. Правда, соперник был не того качества и сборной Германии еще предстоит доказать свою силу в более серьезных матчах, в частности, в матче со сборной Сербии и со сборной Ганы в своей группе, а потом будут еще более серьезные соперники. Что касается сегодняшних матчей, то мы увидели пятую африканскую команду, и, наверное, Инал, вы лучше прокомментируете сегодняшние матчи.

Инал Хашиг: Мы сегодня видели как Камерун безвольно проиграл свой матч Японии, хотя
Японцы празднуют победу над "Неукротимыми львами"
казалось, что с таким подбором футболистов, какой имеет Камерун во главе с Это’о, он просто обречен выигрывать. Тем не менее, азарта в глазах футболистов Камеруна не было видно. Даже за пять минут до конца матча они неспеша ходили по полю, было ощущение, будто они ведут в счете, а не японцы. К сожалению, как мне кажется, есть тенденция африканских команд, если анализировать последние тридцать лет, начиная с Камеруна 1982 года, что у африканских команд есть хорошие вратари, квалифицированные защитники и превосходные нападающие, но футболистов, которые стали бы мозгом команды, своеобразными Платини, Зиданом, таких футболистов, к сожалению, в Африке, нет. Разве что, такая краткосрочная вспышка Эль Хаджи Диуфа на чемпионате мира 2002 года вспоминается. Вот сейчас сборной Камеруна как раз не хватало такого футболиста, который смог бы взять бразды правления командной игрой в свои руки. И поэтому, такие классные футболисты, как Это’о, сидят на голодном пайке и их за это нещадно критикуют, забывая, что эти люди все-таки зависимые, им нужны хорошие передачи, чтобы они показывали свое мастерство и забивали голы.
XS
SM
MD
LG