Accessibility links

Грузинские блоггеры обсуждают события в Киргизии


Участники форума негодуют: почему мир не помогает Киргизии?

Участники форума негодуют: почему мир не помогает Киргизии?

ПРАГА -- Грузинские блоггеры не обошли вниманием события в Киргизии. На тбилисском форуме открыта отдельная тема с заголовком: «Что происходит в Киргизии, началась гражданская война?» Некоторые участники форума выкладывают фото узбекских детей и женщин, убитых в Киргизии с комментарием «ужас». Большинство блоггеров склоняются к мнению, что тут замешана рука России.

Юзер «нини енд ю» констатирует:
- Так и знала, голова всех бед - Россия.

У пользователей появляется и много вопросов: почему Медведев отказался помочь?
- В конце концов, объясните мне: пророссийское правительство выгнали, или наоборот, пророссийское правительство пришло? - спрашивает юзер «аккаи».

В ответ ему «412 эм» пишет:
- У изгнанного президента не было ничего от прозападной демократии. Просто, во власти один клан сменился другим. Кушать хотели все. Естественно, Россия эту ситуацию из рук бы не упустила. Киргизские кукава, дзидзигури, ногаидели и бурджанадзе на бишкекском проспекте Руставели собрали 200 тысяч человек и пришли к власти. Неужели это не станет примером для нашего народа? То же самое готовила для нас Россия 7 ноября, 3 года тому назад, и мы своей непредусмотрительностью на мельницу России воду льем. Неужели мы не догадываемся, что русские ничем сладким, ни огнем, ни мечом не справились с нами. И единственное, что у России осталось - руками грузинского народа свергнуть нашу власть, допускающую ошибки, но имеющую антироссийскую политику?

- Ты правда веришь, что у России больше нет сил, и потому она не вмешивается? - спрашивает «авимусаипи вандерер».

Юзер «сериамин» размышляет, стоит ли Путин за киргизскими властями?
- Можно подумать, что Россию там устраивает война. Им Отумбаева со своим приданным навязывалась, но от нее отказались. «Разделяй и властвуй» тут ни при чем, как и антироссийские настроения. Можно было подумать, что там исповедуют ислам, и эти беспорядки могут создать почву для терроризма, но какие террористы из киргизов? Россию или правда не волнует, что там происходит, или же Медведев хочет показать, что он не Путин. Но есть вторая сторона медали – и мировая общественность проявила полное безразличие. Страна просит помощи, и никто ничего не делает.

- Сначала подождут, чтобы больше друг друга поубивали, и потом Россия возьмется за дело. Короче, это точная копия конфликтов в Абхазии и Самачабло. Теперь там встанет Ваня, и эти регионы тоже объявит независимыми, – пишет «бенито».

- Да, серьезный игрок – Россия, - заключает юзер «гирван 88».
XS
SM
MD
LG