Accessibility links

Хорошо, что есть немецкая команда!


Футбольные болельщики в предвкушении начала второго тура чемпионата

Футбольные болельщики в предвкушении начала второго тура чемпионата

Кети Бочоришвили: Несколько часов назад закончился последний матч первого тура чемпионата мира. Теперь все 32 команды провели по игре и уже показали, в какой они форме и на что способны. Я хочу попросить наших постоянных футбольных обозревателей Инала Хашига и Давида Какабадзе поделится с нами своими оценками. Как понравились им игры и какими они видят команды.

Инал Хашиг: Первый тур оставил достаточно двоякое впечатление, и, в первую очередь, тем, что, если говорить честно, был скучноват. В особенности рябит от количества ничьих в первом туре. С другой стороны, сборные понимают, что чемпионат слишком длинный и выкладываться сразу, раскрывать все карты уже в первом туре, никто не собирается. Есть надежда, что это произойдет в следующих турах. Особенное впечатление, конечно, оставили немцы и это, наверное, потому что это единственная команда, костяк
Сборная Германии - самая зрелищная команда первого тура
которой составляют молодые футболисты, которым есть еще что доказывать. Наверное, у них эти тактические соображения о том, что турнир продлится еще месяц и надо бы силы придержать, сэкономить, а там уже сыграть в полную силу – вот этого у них нех. Слава Богу, что есть немецкая команда и, надеюсь, что другие команды возьмут с нее пример.

Давид Какабадзе: Инал, я хочу согласится с вами в том, что немецкая команда была, как мне кажется, самой лучшей в первом туре. Да и оказалась единственной командой, которая победила с крупным счетом – 4:0. Никому пока этого сделать не удалось. В последний день первого тура мы стали свидетелями первой сенсации, один из фаворитов чемпионата, сборная Испании совершенно неожиданно проиграла швейцарской сборной. Мне кажется, что она поплатилась за излишнюю самоуверенность, потому что, то как испанцы начали играть со швейцарцами явно предвещало, так сказать, эту беду. Они очень легкомысленно обходились со своими шансами, не использовали несколько очень выгодных моментов и, в итоге, сами пропустили гол. А после пропущенного гола, уже несмотря на большие усилия, несмотря на не один голевой момент, даже была штанга, не смогли уже выровнять ситуацию и ослажнили себе задачу. Теперь, естественно, испанцам очень трудно будет выйти в следующий круг. Хотя, если победят в оставшихся двух матчах, эта задача будет выполнена.

Инал Хашиг: Здесь испанцам помешало, наверное, еще и то, что их изначально считали фаворитами.С другой стороны у них, к сожалению, на чемпионатах мира очень плохой опыт выступлений. Максимум, чего они добивались, это четвертьфинал. Возможно, что тот исторический шлейф неудач, он, сказывается. Одно дело выиграть чемпионат Европы, а другое дело играть на чемпионате мира и претендовать на чемпионство, ведь это совершенно другой турнир и на нем совершенно другая психология и другие исторические традиции. И возможно, все это, так или иначе сказывается на игре испанской сборной. С другой стороны, сборная Швейцарии прекрасно сыграла, у нее классный тренер, который, видимо, изучил игру сборной Испании от А до Я, и нашел, как-бы противоядие против этой, действительно, классной команды.


"Пентакампеоны" выиграли свой первый матч, но с большим трудом
Давид Какабадзе:
Наверное, наконец, стоит вспомнить и о сборной Бразилии. Несмотря на то, что она сумела одержать победу в отличие от сборной Испании, мне кажется, она своих болельщиков разочаровала своей первой игрой. Она-то не поплатилась за свое высокомерие, если так можно сказать, но вышла на поле явно с чувством того, что даже если сыграет в полсилы, легко сможет одолеть команду из Северной Кореи. Этого ей не удалось сделать. Хоть она и выиграла, но с большим трудом. И мне кажется, что северокорейцы выступили очень достойно, несмотря на то, что эту команду вообще никто не знает, и для многих такая игра северокорейцев оказалась неожиданностью. Должен признаться, что и для меня тоже

Кети Бочоришвили: Большое спасибо. Я благодарю моих собеседников за интересный разговор. Это были: футбольные обозреватели Инал Хашиг и Давид Какабадзе.
XS
SM
MD
LG