Accessibility links

"Лохнесское чудовище" в Грузии?


Место обитания предпологаемого грузинского чудовищя

Место обитания предпологаемого грузинского чудовищя

ПРАГА -- Грузинская телекомпания «Рустави 2» на днях рассказала о том, как жители села Квемо Сакара Зестафонского района Западной Грузии потребовали изучения местного озера. Они уверяют, что в водоеме обитает неизвестное существо, которое пугает детей и похищает скот.

Деревенский пруд в Квемо Сакара ничем не отличался от сотен подобных, разбросанных по всей Грузии, ни в пору моего детства, ни сегодня, спустя несколько десятков лет. Разве что дедушки и бабушки пугали заросшим водоемом приехавших на лето городских детей, если наша беготня по улицам затягивалась до полуночи. Про Шотландию, а тем более про озеро на севере этой страны в Квемо Сакара, конечно же, никто из прародителей не знал, и потому «прописка» грузинского водяного в местном пруду не менялась.

Теперь, похоже, времена изменились, и вместе с цивилизацией в Зестафонский район пришли глубокие географические познания. Водяной, по рассказам сельчан, удивительным образом превратился в «пресмыкающееся огромных размеров», приблизительно в 8 метров в длину, которое своим видом напоминает лохнесское чудовище, но пока охотится исключительно на животных.

"Собака вошла в воду и через две минуты укусила в воде какое-то существо. Мой ребенок видел, как это существо утащило собаку под воду. Он полез в пруд, искал собаку, но не нашел," говорит Кетеван Гецадзе.

Вместе с географическими в селе вырос уровень и зоологических познаний.

"Предположительно, это может быть пресмыкающаяся анаконда. Сюда приходят женщины, здесь бывают дети, они в панике, и потому хотят, чтобы исследованием занялись специалисты," говорит Марехи Порчхидзе.

Представители местных властей заявляют, что никаких оснований для паники нет. По словам главы зестафонского муниципалитета Гиви Урабидзе, они уже изучили озеро и ничего опасного в нем не обнаружили.

Жителей Квемо Сакара это пока не успокоило. На всякий случай, скот пасти стали подальше от злосчастного места. Чем черт не шутит, как говорила моя квемосакарская бабушка, когда Бог спит!..
XS
SM
MD
LG