Accessibility links

Дубль и хет-трик под звуки вувузел. Второй тур начался!


Вувузелы незаглушимы

Вувузелы незаглушимы

Давид Какабадзе: Добрый вечер! Давайте, пожалуй, начну я. Хотя начну не с футбольной, а с околофутбольной темы. Меня лично выводит из себя постоянное жужжание так называемых вувузел, южноафриканских дудок или пищалок, или как их можно еще назвать, не знаю. И вот сегодня я очень обрадовался, найдя сообщение в одном из информационных агентств, что какой-то физик из Хорватии нашел действенное средство для избавления от этих звуков, от этого назойливого жужжания. Он утверждает, что установил, на какой частоте звучат эти вувузелы, и говорит, что очень легко этот звук фильтровать, чтобы телезрители спокойно могли следить за футбольными матчами. Хотя мне кажется, на футболистов положительно это никак не подействует. Им очень трудно будет, потому что на поле фильтровать, естественно, невозможно, и они очень часто не слышат друг друга, свистки судьи и так далее. Так что не знаю. Инал, как вам, как на вас действуют эти звуки?
Автор первого хет-трика чемпионата мира - Гонсало Игуаин


Инал Хашиг: На меня угнетающе действует, но я думаю, футболисты уже как-то привыкли. Такое чувство было, что они весь первый тур как ошалелые ползли по полю. Но сейчас, судя по тому, как второй тур резво начался, и как много голов забито, такое чувство, что команды как-то уже попривыкли. Игры стали похожи именно на чемпионат мира. На тот чемпионат, из-за которого, собственно говоря, мы все любим футбол. К счастью, наконец, заговорили нападающие, которые стали выполнять и дубли, и хет-трики, и мы наблюдаем за очень симпатичными матчами. Например, когда встречались сборные Южной Кореи и Аргентины. Несмотря на то, что аргентинцы выиграли с крупным счетом, южнокорейцы смотрелись достойно. Но, у южнокорейцев, к сожалению для них, нет таких нападающих как Месси, как Игуаин, как Тевес. Наличие у аргентинцев таких классных форвардов предопределило результат.

Давид Какабадзе: Инал, вы сказали, что Игуаин забил три гола. Деиствительно, меня тоже обрадовало, что нападающие начали забивать, ведь за исключением немецкой команды, где отличились именно нападающие в первом матче, большинство голов забивали защитники и полузащитники. И наконец, вчера нападающий сборной Уругвая Диего Форлан забил два гола, а сегодня нападающий сборной Аргентины Игуаин забил три гола. Так что, все становится на свои места и звуки вувузелы, видимо, не так влияют на футболистов, как на телезрителей.

Инал Хашиг: Наверное, единственное, что может расстроить, то, что тот же Игуаин два своих гола, как было видно на видеоповторе, забил из положения офсайда. И здесь, наверное, уже начинают возникать ошибки, которые так или иначе влияют на результат матча.
XS
SM
MD
LG