Accessibility links

Интрига на ЧМ закручивается


Сербия празднует победу своей сборной над Германией

Сербия празднует победу своей сборной над Германией

О проходящем в ЮАР чемпионате мира беседуют спортивный комментатор абхазского телевидения Инал Хашиг и член международной ассоциации спортивных журналистов Давид Какабадзе.

Давид Какабадзе: Добрый вечер, Инал.

Инал Хашиг: Добрый вечер.

Давид Какабадзе: Ну, как ваши впечатления от сегодняшних матчей?

Инал Хашиг: Сегодня, конечно, большое удовольствие получил. Обидно, что проиграли немцы, тем не менее, виден немецкий характер: весь второй тайм играли вдесятером и атаковали, правда, неудачно, и пенальти не забили. Но особенно меня восхитили американцы. Думаю, по духу, по силе воле, на этом чемпионате они мало кому уступают. У них действительно бойцовский характер. Они и в прошлом матче отыгрывались, и в этом 0:2 отыгрывали, могли даже вырвать победу, если бы не судья. И действительно, оставили очень приятное впечатление не только силой духа, но и хорошими командными действиями.

Давид Какбадзе: Вы отметили ошибку судьи, мне кажется, американцы сегодня явно пострадали от этой ошибки. Потому что они заслуживали победу, и ошибка судьи не позволила им три взять очка и теперь, неизвестно, смогут ли пробиться из группы в одну восьмую финала. Что касается сборной Германии, мне тоже очень обидно, что ей не удалось сравнять счет, хотя у нее были возможности, очень много шансов они упустили сегодня. Вы упомянули о незабитом пенальти. Ну, вот, Подольски особенно «отличился», семь или восемь раз бил по воротам и все удары как-то у него сегодня, явно, не шли. Я как раз сейчас нахожусь в Гамбурге и мне довелось поговорить со здешними футбольными болельшиками, которые наблюдали за игрой на большом экране на одной из центральных площадей города. Разочарование, действительно, очень велико. Ажиотаж перед матчем был огромным, все размахивали флагами, вувузел, правда, здесь нет и, в общем, все надеялись на то, что сборная Германии обеспечит себе выход в следующий круг. Но сделать ей этого не удалось, и болельщики после матча пребывали просто в недоумении. Теперь в этой группе сложилась очень интересная ситуация, и не исключено, что сразу три команды наберут по шесть очков.
XS
SM
MD
LG