Accessibility links

ЧМ 2010: Англия сыграла вничью и усложнила себе ситуацию


После двух ничьих в последнем матче Англии нужно побеждать сборную Словении, чтобы пробиться в 1/8 финала

После двух ничьих в последнем матче Англии нужно побеждать сборную Словении, чтобы пробиться в 1/8 финала

ПРАГА-СУХУМИ -- О проходящем в ЮАР чемпионате мира беседуют спортивный комментатор абхазского телевидения Инал Хашиг и член международной ассоциации спортивных журналистов Давид Какабадзе.

Олег Кусов: Инал, как вам сегодняшние матчи?

Инал Хашиг: Сегодня были менее драматичные матчи, чем вчера. С каждым разом чувствуется то напряжение, какое присутствует в ходе этого турнира. С каждым туром будет очевидна и борьба. Команды не будут экономить силы. Уже не будет таких тактических выжиданий- кто кого. Сегодня уже наступает этот рубикон, когда надо использовать все русурсы, которые есть у команд. Те команды которые уже просрочили с этими выжиданиями, уже практически пролетели. Что произошло со сборной Франции.

Давид Какабадзе: Меня сегодня очень разочаровала сборная Голландии. Которая правда выиграла у сборной Японии, но показала очень невыразительную игру. Если бы присуждался приз самому скучному матчу, то этот матч был бы одним из фаворитов. Особенно первый тайм. Мне казалось, что футболисты сборной Голландии гуляли на одной из главных площадей Амстердама. Они даже не гонялись за мячом, перебрасывали его друг другу, даже не шли вперед. В итоге, все для них закончилось все таки удачно; они выиграли
Сборная Ганы сыграла со сборной Австралии вничью- 1:1
со счетом 1:0. Тоже самое можно сказать и о сборной Англии, которой вчера не удалось обыграть сборную Алжира. М теперь у нее очень сложная ситуация. После двух ничьих в последнем матче Англии нужно побеждать сборную Словении, чтобы пробиться в 1/8 финала.

Инал Хашиг: Здесь есть какая-то определенная тенденция. Ведущие футболисты сборных Англии и Голландии выступают в европейских топ-клубах. И они играют 80-85 игр за сезон. И, конечно, у этих команд, когда кончается сезон и начинается чемпионат мира, силенок может не оставаться. Каким бы великим тренером не называли Капелло, если Руни выжат как лимон, ничего не получится. Сборная Алжира по подбору игроков очень средненькая команда. Лучшие ее футболисты выступают в посредственных клубах. Эти звезды алжирского футбола берегли свои силы. Их главной целью был чемпионат мира. Они собрались и дали бой англичанам. И повезло, что англичане унесли ноги оттуда с однгим очком.

Давид Какабадзе: Особенно в первом тайме алжирцы выглядели свежее, достойнее и агрессивнее. Они явно вышли на поле поиграть в футбол. Они достигли ничьей. Правда, после поражения в первой игре им вряд ли удасться выйти из подгруппы. Очень интересная ситуация в группе Д, где сборная Ганы сыграла со сборной Австралии вничью- 1:1. И в последнем матче со сборной Германии африканцам достаточно сыграть вничью. Хотя, естественно, сделать это будет очень трудно.

Инал Хашиг: Сейчас очень многое будет зависеть от судей. Несколько ошибок были зафиксированы. Аргентинцы в первом матче с нигерийцами забили гол с нарушением правил. И в матче с корейцами два мяча были забиты с оффсайда. Самый драматичный гол- это третий гол американцев, который не был засчитан. В таких ситуациях, когда команды более-менее равны, эти судейские ошибки могут быть чреваты для команд и их перспектив. Когда пойдет уже на выбывание, там ставки слишком велики.
XS
SM
MD
LG