Accessibility links

Европейские гранды разочаровывают


Сборная Италия снова сыграла вничью, на этот раз со сборной Новой Зеландии

Сборная Италия снова сыграла вничью, на этот раз со сборной Новой Зеландии

ПРАГА-СУХУМИ -- Сборная Италия снова сыграла вничью, на этот раз со сборной Новой Зеландии. Такое же положение и у сборной Англии, а Франция уже практически вылетела из группового турнира. Чего ожидать от европейских грандов на этом чемпионате мира?

Инал Хашиг: Сегодня такое впечатление, что гранды мирового футбола вот уже неделю соревнуются на предмет того, кто больше всех разочарует. Сначала была Испания, проигравшая Швейцарии. Потом англичане, которые свели два матча к ничьей. Французы, которые бесславно фактически вылетели из группового турнира. И сейчас итальянцы, которые в матче с Новой Зеландией (которая второй раз в своей истории пробилась в финал чемпионата мира) бесславно сыграли вничью. Есть грусть по поводу перспективы этого чемпионата.

Давид Какабадзе: Все команды, которые вы перечислили, это европейские команды. Это вечное противостояние европейских и латиноамериканских команд явно складывается не в пользу европейцев, в силу тех обстоятельств, о которых вы говорили. У северо- и южноамериканских команд явно лучше шансы на то, чтобы выйти в 1/8 финала. Видимо, они выйдут туда и с Мексикой, и с Уругваем, и с Аргентиной, и даже с Парагваем, с командой которой никто не считался до начала чемпионата. О Бразилии и говорить не приходится. Хотя сегодня вечером бразильцам очень сложный матч предстоит с самой сильной африканской командой, на мой взгляд, Кот’д’Вуар.

Инал Хашиг: Вчера восхитительный матч был- Дания-Камерун. Встреча была очень привлекательной, все 90 минут держала в
Сборные Дании и Камеруна показали хорошую игру
напряжении. По крайней мере, 70 минут футбола шли на встречных косах. Одна команда атаковала, потом другая. Такого количества голевых моментов не набралось еще на все состоявшиеся игры. В предыдущих пришлось полумомент называть голевым моментом. А здесь было столько голевых моментов- за что мы и любим футбол. К сожалению, эта нота продолжения не получила. Опять сегодня пошли такие скучные матчи. И уныние царит на футбольных полях Южной Африки.

Давид Какабадзе: Сборная Дании особенно вчера показала привлекательную игру. Хотя ее соперник- сборная Камеруна- тоже очень неплохо выглядела. И жалко сборную Камеруна, которая явно остается вне игры после третьего тура. Она выбывает из розыгрыша. Что касается итальянцам, им не отказать в желании. Они на протяжении всего матча старались идти вперед и атаковать. Но видимо в этой команде не хватает высококлассных футболистов. Конечно, там есть высококлассные футболисты. Но таких звезд, которые блистали в прошлые годы в этой команде, таких уже нет. И явно сказывается отсутствие Андреа Пирло, который травмирован и не может помочь своей команде.

Инал Хашиг: Итальянцам еще остается надежда. И стоит вспомнить чемпионат 1982 года, когда они также блекло провели групповой турнир- три ничьи, ео потом команда расцвела и стала чемпионом мира. Итальянцы могут расчитывать на то, что это будет такая птица Феникс-2.

Давид Какабадзе: Поживем- увидим.
XS
SM
MD
LG