Accessibility links

А судьи кто?


Футболиста сборной Бразилии Кака удалили с поля

Футболиста сборной Бразилии Кака удалили с поля

Футбольные чиновники уже признали несколько судебных ошибок в играх групповой стадии чемпионата мира. Насколько правильно судьи интерпретируют правила ФИФА?

Александр Касаткин: Давид, что вы думаете о скандале, который произошел со сборной Франции?

Давид Какабадзе: Я думаю, нечего долго рассуждать о нем. Тем более, что мы только что послушали интересный репортаж. Я думаю, скандалы и конфликты возникают там, где не клеится игра. А сборная Франции явно не показала ту игру, которой от нее ждали болельщики. И вполне объяснимо то, что случилось в сборной Франции. Мне кажется, лучше обсуждать те матчи, которые мы сегодня видели, и, наверно, вчерашний, бразильской сборной с командой Кот-д'Ивуар.

Инал Хашиг: Я думаю, в принципе, Бразилия действительно показала, что она есть Бразилия. И жаль, что другой вопрос, который меня больше всего эти дни волнует на чемпионате мира, это судейское вмешательство. Процесс этого действия. И, к сожалению, красиво забили бразильцы, однако видно было, что дважды нападающий сыграл рукой. И другой момент. Конечно же, совсем цинично было заявление постфактум о том, что это была уже Божья рука. Где-то мы эту историю уже слышали. С другой стороны, там был еще эпизод, когда Кака удалили. Первую желтую карточку он, конечно, заслуженно получил. Но во второй желтой карточке, мне так показалось, что он абсолютно ни при чем. Игрок Кот-д'Ивуара Кейта просто ломился на Кака, и Кака просто рукой заслонился от этого нападения. Кейта так корчился, будто ему нанесли нокаутирующий удар. И к сожалению, сейчас судьи интерпретируют такие ситуации инструкциями ФИФА, тем не менее, мне кажется, этим инструкциям не хватает того, что было. Инструкции уважали зрителей. Когда человек откровенно корчится, наверное, на это надо обращать внимание, а не на какие-то мелкие вещички, которые, собственно говоря, являются продуктом всего этого безобразия, которое сейчас творится на стадионах, когда судья является тем человеком, который определяет итог игры.

Давид Какабадзе: Инал, раз уж мы коснулись судейских ошибок и удалений с поля, мне кажется, в этот ряд можно причислить и игру
Сборная Португалии выиграла у Северной Кореи со счетом 7:0
сборной команды Швейцарии с Чили. Сегодняшнюю игру, где был удален на 30 минуте игрок сборной Швейцарии, мне кажется, совершенно неоправданно, и это предопределило ход дальнейшей игры и победу чилийцев. Мне кажется, швейцарцы здесь тоже пострадали явно от судейской ошибки. Хотя они сражались до конца, достойно. Официальный девиз Швейцарии – это «Один за всех и все за одного». Действительно, так боролись швейцарцы, хотя, конечно, игровое преимущество, чисто техническое преимущество чилийцев, было очевидным. Но естественно, две трети матча сражаться, находясь в меньшинстве, это не под силу даже такой самоотверженной команде, как является сборная Швейцарии. Мне кажется, можно еще упомянуть сегодняшнюю игру португальцев со сборной Северной Кореи, в которой португальцы победили с рекордным для этого чемпионата счетом 7:0. и мне кажется, они порадовали болельщиков. У сборной Португалии довольно много болельщиков, и было приятно смотреть, как, особенно во втором тайме, блистали футболисты сборной Португалии, и наконец-то их лидеру Криштиану Роналду удалось забить свой первый гол на этом чемпионате.
Он дважды попадал в штангу, и наконец, на последних минутах матча со сборной Северной Кореи ему удалось размочить счет.

Александр Касаткин: Давид, поскольку связь с Иналом прервалась, вам короткий вопрос. Ваши ожидания оправдывает чемпионат мира?

Давид Какабадзе: Пока нет, все-таки я бы сказал.

Ранее по теме

XS
SM
MD
LG