Accessibility links

Инициативу партии «Ирон» расценили как пиар-кампанию


Предложение «Ирон» в республике восприняли как пиар-кампанию, направленную на популяризацию новоиспеченной партии

Предложение «Ирон» в республике восприняли как пиар-кампанию, направленную на популяризацию новоиспеченной партии

ЦХИНВАЛИ--В Южной Осетии молодая партия “Ирон” вынесла на публичное обсуждение предложение организовать сбор донорской крови для пострадавших в межэтническом конфликте в Киргизии.

Наивное предложение в республике восприняли как пиар-кампанию, направленную на популяризацию новоиспеченной партии.

Хотя популярности партии эта инициатива вряд ли прибавит, подавляющее большинство опрошенных на улицах Цхинвала заявили, что не станут собирать кровь неизвестно для кого; дескать, у них у самих проблем хоть отбавляй.

Ветеран югоосетинских конфликтов Георгий сказал, что итогам блиц-опроса можно верить, так как сейчас не лучшее время просить помощь у людей.

«Вряд ли кто-нибудь пойдет. Потому что у людей сейчас у самих много проблем. Кто без дома остался, кому наполовину построили. Материальные трудности есть у народа, безработица,» говорит Георгий.

Член политсовета партии “Ирон” Тимур Цхурбати в интервью “Эхо Кавказа” сообщил, что целью акции была не популяризация партии, потому что внимание к себе в маленьком обществе можно привлечь и другими способами. Поводов для этого предостаточно.

Это был рефлекс, целью которого было понять, в каком обществе живем, говорит Цхурбати.

«Очень важно на данном этапе понять одну вещь, кто мы - осетины? Наша политическая мысль направлена на то, что Грузия плохая и она причинила нам много горя. Это неважно, это мне неинтересно. Мне интересно, что представляет из себя осетинское общество, осетинская политика. Способны ли мы на данный момент к состраданию. Способны ли к тому, чтобы оказать помощь Киргизии. Неважно, окажем мы ее или нет, главное, чтобы люди поняли, что мы тоже члены мирового сообщества, и не очень важно, признаны мы всем миром или нет. Главное, уважаем ли мы сами себя, и готовы ли мы оказать помощь тем же киргизам узбекам в их проблемах,» сказал член политсовета партии «Ирон» Тимур Цхурбати.

20 лет изоляции Южной Осетии, консолидация людей перед лицом внешней угрозы отбросили далеко назад развитие гражданского общества; люди замкнулись на своих проблемах.

Теперь, когда, казалось бы, наступило время для чувства сопричастности с окружающим миром, притаилась новая проблема – это развитие патернализма в югоосетинском обществе.

Общество сосредоточилось на внешней помощи- из России или Красного креста. Люди при этом забывают, что, возможно, не только они нуждаются в поддержке. Они сами при своих скромных возможностях могли бы кому-нибудь помочь.
XS
SM
MD
LG