Accessibility links

ЧМ-2010: Франция покидает турнир


Франция бесславно покидает чемпионат мира оказавшись на последнем месте в своей группе

Франция бесславно покидает чемпионат мира оказавшись на последнем месте в своей группе

ПРАГА-СУХУМИ---Франция оказалась на последнем месте в группе, и тем самым бесславно прощается с чемпионатом мира. Хозяева чемпионата - южноафриканцы, хоть и победили напоследок французов, но тоже выбывают из турнира, правда, могут покинуть чемпионат с гордо поднятыми головами.

Давид Какабадзе:
Добрый вечер, Инал. Пожалуй, стоит начать с двух матчей, которые закончились полтора часа назад. Это были матчи группового турнира, последние матчи в группе «А», которые выявили победителей этой группы. Франция оказалась на последнем месте, вице-чемпион мира, и прощается с чемпионатом. Бесславно прощается, должен добавить. И Южная Африка, которой удалось победить французов, правда, тоже выбывает из турнира, но все-таки, мне кажется, южноафриканцы могут покинуть этот турнир с поднятыми головами. Их за фаворитов и так никто не считал, но для любителей статистики стоит отметить, что это первый случай за всю историю чемпионатов мира, когда хозяева поля прощаются с турниром после первой же стадии. Ну а о втором матче поговорите вы, Инал.

Инал Хашиг: Было очень приятно, что в конце концов обманулись наши ожидания в связи с тем, что казалось, Уругвай и Мексика сыграют в ничью, которая свойственна для чемпионатов мира, когда слишком прагматично подходят. Вспоминается 1982 год, сборная Германии со сборной Австрии очень скромно сыграли 1:0, счет, который устраивал обе команды. Когда команды просто стояли и тихо катали мяч. Слава Богу, это не повторилось. Хотя есть смутное предчувствие, что ни Уругвай, ни Мексика явно не хотели встречаться в следующем раунде со сборной Аргентины, и это очень хорошо, что хотя бы эта мотивация присутствовала. Учитывая и то, что это честолюбивые команды, и футболисты, которым есть что доказывать. В отличие от той же сборной Франции, у которой, как я понял, на этом чемпионате абсолютно не было никакого желания что-либо доказывать. И даже играть хотя бы ради своих болельщиков, которые еще пытаются верить в команду.

Двукратные чемпионы мира уругвайцы выходят в 1/8 финала
Давид Какабадзе:
Кроме того, Инал, эти матчи проходили параллельно. Естественно, командам было известно, как протекает другая встреча. И так как во встрече сборной Южной Африки со сборной Франции счет был такой, какой устраивал обе команды, мне кажется, они уже не шли на риск, и даже проигравшая команда знала, что она выходит в следующий круг.

Инал Хашиг:
Да, это, конечно же, было. Но, по крайней мере, в первом тайме, когда Уругваю забили гол, а Южная Африка выигрывала 2:0, наверняка команды понимали, что тут другие перспективы вырисовываются.

Давид Какабадзе: Да, по голу нужно было забить. Один гол забила бы Южная Африка, один – Уругвай, и тогда в 1/8 финала, выходила сборная Южной Африки. Ну еще через полчаса нас ожидают интересные два матча.

Инал Хашиг: Да, и тут вспоминаются опять исторические параллели, чемпионат мира 1994 года, для тренера сборной Аргентины, тогда еще игрока, Диего Марадоны этот матч был феерическим, его команда выиграла со счетом 4:0. Правда, игры в этой группе стали последней вехой в его славной карьере, когда после допинга ему пришлось бесславно уехать с этого чемпионата. И сейчас грекам есть что дать, тем более они по-любому не просто должны бороться за какую-то ничью, которая ничего не гарантирует. Они должны выигрывать. Что мне очень сложно представить. Хотя ситуация такая, когда греки могут прыгнуть выше головы. Вспоминается опять другой турнир чемпионата Европы, когда тоже на них никто не рассчитывал. То есть в футболе все может быть, и мы прекрасно видим, как все это прекрасно происходит на этом нынешнем чемпионате, когда лидеры раз за разом проигрывают, выбывают, как это произошло со сборной Франции.
XS
SM
MD
LG