Accessibility links

Англия вышла в 1/8 финала


Судьба англичан висела на волоске и лишь невезение словенцев позволило сборной Англии пойти дальше по турниру

Судьба англичан висела на волоске и лишь невезение словенцев позволило сборной Англии пойти дальше по турниру

ПРАГА-СУХУМИ---В среду были сыграны матчи в группе C. Европа и те болельщики, которые болеют за европейские команды, могут спокойно вздохнуть - сборную Англию, в отличие от французов, пронесло. Словенцам же, наоборот, не повезло.

Инал Хашиг: Сегодня были сыграны матчи в группе C. Европа и те болельщики, которые болеют за европейские команды, которые традиционно считаются фаворитами, могут спокойно вздохнуть. Речь идет о сборной Англии, которую, в отличие от французов, пронесло. Хотя, в принципе, игра разворачивалась так, что судьба англичан висела на волоске и лишь невезение словенцев, которые, надо отдать им должное, очень хорошо боролись и фактически весь второй тайм прошел под их контролем, лишь это невезение позволило сборной Англии пойти дальше по турниру. Словенцам не повезло. А англичане теперь могут радоваться тому, что они, наконец, все-таки вышли из группы. И на лице Капелло было написано, что даже вымученная победа все-таки есть победа.
Волевая команда чемпионата - сборная США

Давид Какабадзе: И она, эта победа, ведь действительно висела на волоске, потому что у словенцев были возможности сравнять счет и, если бы это им удалось сделать, они вместо англичан вышли бы в 1/8 финала. Что касается второго матча, матча сборных Соединенных Штатов Америки и Алжира, он был полон драматизма. Мне кажется, и это как раз тот случай, о котором можно с полным убеждением сказать, что справедливость восторжествовала. Ведь американцы уже два раза стали жертвами судейских ошибок: в матче со Словенией судья не засчитал им явный гол, который был бы победным для сборной США. В этом матче случилось тоже самое, хотя после той первой судейской ошибки ФИФА официально заявила, что на этот матч назначают опытного судью, который, якобы, не должен допускать таких серьезных ошибок. Но избежать ошибок не удалось, и сборная США опять забила гол, который не засчитали, опять гол был забит с соблюдением всех правил, но, увы, судья опять ошибся. И вот, буквально на последних секундах, на первой добавленной минуте, сборной США удалось забить победный гол. И эта команда, которая мне лично симпатична, все-таки пробилась в следующий круг, совершенно заслуженно, и при том, вышла на первое место в своей группе.
Сборная Аргентины радуется победе
Инал Хашиг: Сейчас американцы, конечно же, являются одной из самых волевых команд этого чемпионата. Чего, к слову, не скажешь о сборной Греции. Во вчерашнем матче в группе B, когда сборная Греции вышла на второй тайм, зная как проходит параллельный матч. Она была в курсе, что счет 0:0 ни при каких обстоятельствах ее не устраивает, и нужно, так или иначе, забивать гол. Однако, греки положились только, наверное, на то, что Демикелис несколько раз упадет в собственной штрафной или сам забьет гол в свои ворота. В лучшем случае один Самарас был впереди, а все остальные греки практически до финального свистка все время оборонялись в своей штрафной площадке и показали такой анти-футбол, где даже не было никакого места надежде на то, что сборная Греции хоть что-то сотворит. Надо, конечно же, отдать должное аргентинцам. Для них этот матч абсолютно ничего не решал, но с таким тренером и выйти на матч с понурыми головами и просто играть – они этого себе не позволили. Марадона, может быть, не такой квалифицированный тренер, как Марчелло Липпи или Фабио Капелло, но в эмоциональном плане, в плане умения настраивать своих игроков, заряжать их энергией, я думаю, ни один тренер сборной, участвующей на чемпионате мира, не может так, как может это Диего Армандо Марадона.
XS
SM
MD
LG