Accessibility links

Италия простилась с чемпионатом мира


Италия пропускает третий мяч в свои ворота

Италия пропускает третий мяч в свои ворота

ПРАГА-СУХУМИ -- Как обычно мы подводим итоги дня чемпионата мира по футболу. В пражской студии прямого эфира находится член международной ассоциации спортивных журналистов Давид Какабадзе, а на телефонной связи из Сухуми комментатор Инал Хашиг.

Александр Касаткин: Добрый вечер, господа! Заканчивается групповой этап, определилась более половина участников 1/8 финала. К тому же, сегодня произошла сенсация – из розыгрыша вылетел чемпион мира, сборная Италии. Инал, что произошло сегодня, на ваш взгляд?

Инал Хашиг: Череда неудач европейских грандов продолжается, и боюсь, что вслед за Францией, и вот сейчас Италией, эта череда продолжится и дальше. Возможно, причина в том, что европейские команды чересчур перегорели по ходу всего сезона и истратили слишком много сил, поэтому, они так невнятно выглядят. Конечно, было жаль Марчелло Липпи, видеть его таким давно не приходилось. Но, мне кажется, здесь есть доля и его вины тоже. Мы два с половиной матча наблюдали за беспомощностью сборной Италии, и вот, выход двух игроков, Квальяреллы и Пирло абсолютно изменил игру итальянцев, она оживилась и стали возникать острые моменты, было забито два гола за пол тайма. Спрашивается, почему же раньше, в первом, во втором матче не выходили эти
Фабио Каннаваро – олицетворение победы прошлого и неудачи настоящего
футболисты? Да, Пирло был вроде-бы травмирован, но Квальярелла был цел и невредим. Однако, видимо, Липпи ему не очень доверял, и сейчас, наверное, жалеет об этом. С другой стороны у Италии были проблемы. И Фабио Каннаваро – олицетворение победы прошлого чемпионата мира, сегодня также может считаться олицетворением, но уже неудачи. Он, действительно, очень слабо выглядел, и может считаться олицетворением неудачной сборной 2010 года.

Давид Какабадзе: Инал, я помню, что после двух ничьих сборной Италии, вы вспоминали чемпионат 1982 года, в котором Италия сыграла три первых матча вничью, а потом стала чемпионом мира. Эта аналогия, можно сказать, уже неверна, потому что третий матч итальянцы проиграли, и мне кажется, проиграли они потому, что в нынешнем составе не было таких футбольных личностей, какие у них были в 1982 году. Таких как: Кабрини, Антониони, Тарделли, Конти, Росси, Дзофф, Ширеа и так далее. Мне кажется, что это и явилось одной из главных причин неудачи, конечно, кроме той причины, о которой мы говорили, в частности, усталости европейских футболистов, представителей ведущих клубов континента. А вот словацкие футболисты, которые выступают во второстепенных европейских клубах, выглядели гораздо свежее своих соперники из сборной Италии. Наверное, стоит вспомнить и о вчерашних матчах, в которых определились еще два участника 1/8 финала, и в частности, сборную Германии, которая победила сборную Ганы. Инал, что скажете об этом матче?
Аргентинские болельщики с надеждой ждут матчей 1/8 финала

Инал Хашиг: С одной стороны, хорошо, что тренер Лев доверяет молодежи, но с другой стороны им все-таки не хватает опыта. Даже этот матч, который немцы не без труда выиграли у сборной Ганы, будет хорошим опытом для молодых игроков, блистательных молодых игроков, у которых, я уверен, хорошее будущее впереди. В частности, тот же Озил, Мюллер, Хедира. Думаю, для них это будет действительно хорошим уроком, и уже на стадии плей-офф это уже будет совершенно другая команда. У Лева, конечно же, есть для этого и тренерский потенциал и хорошее чутье. Думаю, та сетка, в которой оказались немцы, и в которой вместе с ними и аргентинцы, это будет очень даже интересное зрелище.

Давид Какабадзе: В конце для любителей статистики отмечу, что из десяти команд, уже вышедших в 1/8 финала, по три команды представляют Европу и Южную Америку, две команды - Северную Америку, и по одной - Азию и Африку. Так что, все футбольные континенты представлены.
XS
SM
MD
LG