Accessibility links

1/8 финала ЧМ стартует в субботу


Матч сборных Бразилии и Португалии закочился вничью

Матч сборных Бразилии и Португалии закочился вничью

ПРАГА-СУХУМИ---Сборные Бразилии и Португалии вышли в 1/8 финала чемпионата мира. Игра этих сборных закончилась нулевой ничьей. 16 команд поборятся за выход в 1/4 финала. А матчи 1/8 финала начнутся в субботу.

Давид Какабадзе: Что ж, осталось еще немного подождать, и определятся все 16 участников 1/8 финала, два матча сегодня вечером, буквально через полчаса. А два с лишним часа назад закончились еще два матча, определились еще два участника 1/8 финала, ими оказались сборные Бразилии и Португалии. Они как раз играли между собой. Обеим командам было достаточно сыграть вничью. Так они и сделали. Мне кажется, этот матч разочаровал всех, кто ждал фейерверка. Удивляться этому или не удивляться – это другой вопрос. Мне кажется, эти команды заключили соглашение или договор о ненападении. Как вы считаете, Инал?

Инал Хашиг: Я думаю, все-таки у них было желание победить. По крайней мере, последние 20 минут Дунга все пытался убедить своих
Голландец Робин Ван Перси забивает
игроков идти вперед. Однако впереди у них игра никак не клеилась. И мне кажется, большая проблема заключается в том, что Бразилия с Кака и Бразилия без Кака – две большие разницы. И учитывая то, что на чемпионат мира так и не поехал Рональдиньо, у Бразилии образовался дефицит креативных футболистов, которые могли бы быть мозгом команды, создавать тот рисунок игры, который мы ждем от Бразилии. Но далее, оказывается, в Бразилии, где не только «много диких обезьян», но и высококлассных футболистов, тоже наступает кризис игроков, и, к сожалению, Кака в этом матче оказалось некому заменить. В этом плане роль лидера весьма была очевидна во вчерашнем вечернем матче, где играла сборная Голландии с Камеруном. И когда вроде бы казалось, что команды согласились на ничью, и тут выходит Робен, и сразу же сборная Голландии взбодрилась, пошел момент за моментом, гол забили. И было видно, что Робен вдохновил сборную, она смотрелась очень привлекательно и мощно, сразу вспомнилась Голландия двухгодичной давности, которая сверкала на чемпионате Европы.

Давид Какабадзе: Я думаю, Робен еще покажет себя, и, соответственно, сборная Голландии тоже, которой предстоит в 1/8 финала встреча со сборной Словакии. И мне кажется, что она – правда, прогнозировать трудно в футболе, как известно – пройдет этот этап. И вот что касается этого этапа, из 16 команд определились 14, как мы уже сказали, из этих 14 пять представляют Европу: Германия, Англия, Словакия, Голландия и Португалия. И четыре команды вышли на этот этап из Южной Америки: Уругвай, Парагвай, Аргентина и Бразилия. И две из Северной – США, Мексика, две из Азии. Вчера японская сборная получила это право вместе со сборной Южной Кореи. И только одна команда представляет Африку. Континент - хозяин чемпионата, и только одна команда: Гана. Интересная ситуация, что в парах 1/8 финала пока нет ни одной пары Южная Америка и Европа. И в зависимости от того, как закончатся сегодняшние матчи, между Чили и Испанией и Гондурасом и Швейцарией, может случиться так, что вообще и одной пары не будет европейско-южноамериканской. И все дуэли потом перейдут на стадию ¼ финала.

Инал Хашиг: Я думаю, чемпионат оставляет на четвертьфинал, как на десерт самое вкусное, это противостояние Европы и Южной Америки. И мы тогда уже сможем насладиться настоящим футболом.
XS
SM
MD
LG