Accessibility links

С чем вернулся Вадим Бровцев в Южную Осетию?


Бровцев и ключевые министры его правительства устояли в схватке с парламентом Южной Осетии и Генеральной прокуратурой

Бровцев и ключевые министры его правительства устояли в схватке с парламентом Южной Осетии и Генеральной прокуратурой

ЦХИНВАЛИ--Председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев вернулся в Цхинвал после почти десятидневного отсутствия. Премьер участвовал в работе международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В республике отъезд премьера в разгар коррупционного скандала, когда контрольное управление генпрокуратуры Южной Осетии и Счетная палата РФ наперебой обвиняли югоосетинскую исполнительную власть в хищениях российских средств, был воспринят с иронией. Дескать, премьер поехал в Россию за поддержкой. С чем же вернулся премьер в Цхинвал?

По возвращении Вадима Бровцева аппарат правительства распространил информацию о том, что 21 июня в министерстве финансов Российской Федерации прошло рабочее совещание по проблемам Южной Осетии, в котором с югоосетинской стороны приняли участие председатель правительства Вадим Бровцев и министр финансов Ирина Сытник. С российской – помощник председателя правительства Геннадий Букаев и заместитель министра финансов Александр Саватюгин.

По информации аппарата правительства в ходе совещания были рассмотрены вопросы финансирования и восстановления Южной Осетии в 2010 году и проект бюджета на 2011 год. Поднимались вопросы оптимизации расходов бюджетной сферы. На бюрократическом языке подобные заявления - демонстрация того, что Бровцев и ключевые министры его правительства устояли в схватке с парламентом Южной Осетии и генеральной прокуратурой. Заявление аппарата правительства- верный сигнал о том, что в ближайшее время следует ожидать возобновления российских инвестиций, приостановленных весной этого года. Тогда российские траншы были задержаны из-за отсутствия внятных отчетов об использовании средств и большого количества несданных объектов, которые приравниваются к нецелевому использованию средств.

26 июня состоится совещание правительства по обсуждению бюджета на 2010 год. Перед началом совещания ожидается встреча с прессой. Что окажется в информационном меню правительства кроме пресс-релизов об успехах восстановительных работ?
XS
SM
MD
LG