Accessibility links

Атакующий футбол побеждает


Уругвайцы впервые за сорок лет вышли в 1/4 финала чемпионата мира

Уругвайцы впервые за сорок лет вышли в 1/4 финала чемпионата мира

ПРАГА-СУХУМИ -- Уругвай стал первым четвертьфиналистом, победив сборную Южной Кореи со счетом 2:1. Надо отметить, что уругвайцы впервые за сорок лет вышли в 1/4 финала мирового первенства. Сборная Кореи заслужила похвалу, она могла вырвать победу, но ей не повезло, что у сборной Уругвая есть Суарес, который забил им два гола.

Дэмис Поландов:
Мы продолжаем ставшее на период чемпионата мира по футболу традиционное обсуждение итогов дня и, в этом случае, думаю, и итогов недели. Я передаю микрофон нашим экспертам Иналу Хашигу из Сухуми и Давиду Какабадзе по телефону из Праги. Добрый вечер!

Давид Какабадзе: Сегодня сборная Уругвая стала первым четвертьфиналистом, победив сборную Южной Кореи со счетом 2:1. И надо отметить, что уругвайцы впервые за сорок лет вышли в четвертьфинал. Уругвай, как известно, двукратный чемпион мира, но достижения этой команды уже давным давно часть истории. Сегодняшняя команда Уругвая оставляет довольно приятное впечатление и, мне кажется, в четвертьфинале у нее хорошие шансы - ее соперником станет или сборная США или сборная Ганы, которые тоже сегодня выйдут на поле, и разыграют между собой еще одну путевку в четвертьфинал.

Инал Хашиг: Я думаю, сборная Южной Кореи заслужила свою долю похвалы. У нее были хорошие шансы вырвать победу после того, как они сравняли счет. Однако, видимо, они много сил потратили и уже в последние минуты было видно, что играть в бешеном темпе, как они играли в течение полутора тайма, им очень сложно. Конечно, им не повезло, что у сборной Уругвая был Суарес – нападающий, который мастерски наказал корейцев и забил им прекрасный гол.

Давид Какабадзе: Действительно, это гол стал результатом индивидуального мастерства Суареса, а не итогом усилий команды. Еще можно отметить, что в играх 1/8 финала три пары чисто европейских, так что в четвертьфинале мы уже знаем, что будут всего три европейских команды. И, как подсчитали статистики, это является самым худшим показателем за всю историю чемпионатов мира для Европы. Может быть и оправдаются слова Диего Марадоны, который очень сильно критиковал европейский футбол на одной из последних пресс-конференций в Южной Африке. Он говорил, что в футбол сегодня играют только южноамериканские команды, и что европейские команды играют в футбол прошлого, и что этот чемпионат, наверняка, выиграет одна из команд Южной Америки. Хотя он категорически против того, чтобы сборная Аргентины считалась фаворитом. Он говорит, что фаворит Бразилия, и что Аргентина, конечно, постарается оказать ей сопротивление, но, что касается европейцев, то он их начисто исключает из числа кандидатов на победу.

Инал Хашиг: Хотя европейцев осталось не так много, тем не менее, количество преобразовалось в качество. Остались самые стойкие,
Испанцы показали, что настроены серьезно
которых часто причисляют к числу фаворитов. Это сборные Голландии, Испании, Германии и сборная Англии, которая пока показывает не слишком симпатичную игру, но даже их до сих пор называют фаворитами и у них есть возможность привезти с неевропейского континента золото, назад домой. Наверняка, кто-то из этих команд воспользуется этим. По крайней мере, вчера сборная Испании показала определенные симптомы того, какие у нее настроения. Хоть чилийцы эмоционально и с настроем играли, тем не менее, подход испанцев оказался очень прагматичным, и они добились своего и вышли в следующую стадию турнира, где будут играть со сборной Португалии.

Давид Какабадзе: Раз мы коснулись вчерашних матчей, то наверное, стоит отметить блеклую игру сборной Швейцарии, безвольную, или как ее назвать? Игра швейцарцев мне напомнила игру сборной Греции, которой тоже нужно было забивать голы, а она на это не оказалась способной. Но если соперником сборной Греции в той игре были аргентинцы, то у швейцарцев соперник был гораздо слабее – сборная Гондураса, но, несмотря на это, ей не удалось забить гол, который их мог вывести в следующий круг.

Инал Хашиг: В принципе, наверное, сборная Швейцарии заслуживала такого итога. Так как оба предыдущих матча, хотя она и выиграла у сборной Испании, но играла очень осторожно, от обороны, изредка помышляя о нападении, и, наверное, это торжество победы атакующего футбола. В конце концов, футбол мы любим за голы.
XS
SM
MD
LG