Accessibility links

Футбольный мир в предвкушении: Аргентина-Германия


Немецкая молодежь в очередной раз отличилась

Немецкая молодежь в очередной раз отличилась

ПРАГА---СУХУМИ--Пару часов назад, наблюдая за матчем между сборной Германии и сборной Англии, мы насладились хорошей, качественной игрой, хорошим зрелищем. Мы увидели ту Германию, которая всегда бывает собранной на таких крупных форумах, как чемпионат мира. Сегодня будет еще один матч – Аргентина – Мексика, и вот, если аргентинцы победят, то в четвертьфинале мы еще раз сможем проверить насколько сильна сборная Германии.

Дэмис Поландов:
Настало время футбола. Последние несколько минут нашей программы, к удовольствию болельщиков чемпионата мира по футболу, займут наши спортивные обозреватели – Давид Какабадзе, он у нас по телефону из Праги, и Инал Хашиг, он на связи из Сухуми.

Инал Хашиг: Пару часов назад, наблюдая за матчем между сборной Германии и сборной Англии, мы, действительно, насладились хорошей, качественной игрой, хорошим зрелищем. Хотя болельщики английской сборной, сейчас, наверное, без настроения, тем не менее, надо признать, что матч, действительно, получился очень зрелищным. Мы увидели ту Германию, которая всегда бывает собранной на таких крупных форумах, как чемпионат мира. Мне, действительно, понравилась игра. Мы увидели достаточно открытый футбол, не защитный, который мы привыкли видеть, когда одна команда нехотя атакует, а другая ожесточенно обороняется. Здесь был открытый, европейский футбол. С другой стороны, несмотря на этот крупный счет, конечно же, возникают опять же аналогии – гол англичан, который не был засчитан при счете 2:1 в пользу немцев, когда видно было, что мяч на метр залетел за линию ворот, и уругвайский судья явно проглядел этот момент. Вспоминается 1966 год, памятная дата для всех немецких болельщиков. Тогда Тофик Бахрамов стал именем нарицательным, олицетворением худшего судейства в истории футбола, естественно, воспринимая все это немецким сознанием. И сейчас англичане, тоже, наверное, пытаются запомнить фамилию уругвайского судьи, который точно так же, как в свое время Бахрамов, обошелся с немцами, обошелся сегодня с ними. Но с другой стороны, наверное, это историческая сатисфакция. Хотя счет, действительно, такой крупный, что может и англичане как-то попытаются забыть этот печальный для них момент.

Давид Какабадзе: Я уверен, Инал, что завтра многие английские и немецкие газеты выйдут с такими заголовками, которые обязательно
Мирослав Клозе забивает англичанам
будут вспоминать тот гол сорокалетней давности на Уэмбли, о котором вы вспомнили. Тогда гол, которого не было, засчитали англичанам, а теперь уже им не засчитали стопроцентный гол, который если не на метр, то на полметра точно залетел в ворота. Видимо, судья находился в неудачной позиции, не под тем углом, под которым он сумел бы видеть мяч. Обязательно начнутся дебаты о том, стоит ли менять правила, и стоит ли привлекать видеоповторы с тем, чтобы проверялись такого рода спорные моменты. Говорят даже о том, что в скором будущем мы увидим мячи с компьютерными чипами, которые со стопроцентной точностью определяли бы залетел мяч в ворота или нет. В любом случае, наверное, можно сказать, что немцы победили заслуженно. Они действительно показали свежую, открытую игру. Особенно, мне кажется, отличилась молодежь; два гола забитых Томасом Мюллером, в которых ему ассистировал еще один молодой игрок, Озил, они, мне кажется, дают нам повод думать, что в ближайшем будущем сборная Германии станет такой командой, с которой опять всем придется считаться. На этом чемпионате, безусловно тоже, хотя сегодня будет еще один матч – Аргентина – Мексика, и вот, если аргентинцы победят, то в четвертьфинале мы еще раз сможем проверить насколько сильна сборная Германии.

Инал Хашиг: Конечно, будем с нетерпением ждать этот матч Мексики с Аргентиной. И даже те, кто не болеет за сборную Аргентины, увидя сегодняшнюю игру, наверное, больше пожелают победы Аргентины, чтобы насладиться четвертьфинальной встречей грандов – Аргентины и Германии.
XS
SM
MD
LG