Accessibility links

"Лигалайз ит, Дмитрий Анатольевич"


Президент России Дмитрий Медведев, посетивший недавно Чечню, по итогам своей поездки решил легализовать и оплатить из бюджета все строительство, которое велось в республике без должного оформления и неизвестно на какие средства

Президент России Дмитрий Медведев, посетивший недавно Чечню, по итогам своей поездки решил легализовать и оплатить из бюджета все строительство, которое велось в республике без должного оформления и неизвестно на какие средства

Президент России Дмитрий Медведев, посетивший недавно Чечню, по итогам своей поездки решил легализовать и оплатить из бюджета все строительство, которое велось в республике без должного оформления и неизвестно на какие средства. Писатель Герман Садулаев считает, что в легализации нуждается не только строительство, но и вообще все, что может быть легализовано по факту своего наличия и произрастания. В его эссе дается отсылка к чеченскому междометию “дуй хун”, которое в своей речи постоянно использует президент Рамзан Кадыров. Обычно “дуй хун” - признак деревенского, диалектного говора, характерного для людей с низким образовательным уровнем.

То ли кончились деньги в благотворительном фонде, которые всем миром собирали, повторяя мантру: мы с миссией от самого сами знаете кого. То ли пришло время поставить вопрос ребром – где возврат из бюджета? И Рамзан Кадыров поставил вопрос ребром. Хватит уже России на халяву хвастаться восстановлением Чечни, пора бы и заплатить по смете. И Россия прогнулась, закрывая глаза на мелкие недочеты, вроде финансовой и строительной самодеятельности местных властей. А куда России деваться?

23 июня 2010 года Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководством Чеченской республики, состоявшейся 14 июня 2010 года.

Пункт 4 поручений гласит: Провести инвентаризацию законченных строительством (реконструкцией) объектов на территории Чеченской республики, не принятых в эксплуатацию. Ускорить работу по приему указанных объектов в эксплуатацию.
Срок – 1 октября 2010 года. Ответственный: Путин В.В.

Рамзан Кадыров, по этому поводу сказал следующее:

“В условиях возрождающейся после военных действий республики нами было принято решение восстанавливать объекты под будущее финансирование путем привлечения инвестиций, внебюджетных денег и так далее. Теперь, после поручения президента Дмитрия Медведева, эти объекты будут легализованы, получат свои строительные паспорта и будут приняты на баланс соответствующего уровня”.

Вообще-то я не верю, что Рамзан Ахматович выразился именно так, как его речь цитирует официальный сайт. А где же фирменное “дуй хун”?

Мы дуй хун тут строили сами, буквально на свои деньги. Привлекали дуй хун средства и по-любому построили. Мы дуй хун из бюджета недополучили миллиарды дуй хун рублей.

Теперь дуй хун президент Дмитрий Медведев поручил дуй хун премьер-министру Владимиру Путину и наше строительство дуй хун примут на соответствующем дуй хун уровне!

Да ведь и сам Медведев в общении с журналистами выражался не таким канцеляритом, а говорил примерно следующее: да, с нарушениями бюджетного законодательства, но ведь построили уже! Что выросло, то выросло. Что же теперь, разрушать? Это было бы глупо! Нет, надо легализовать!

Легализовать надо, дуй хун. Что выросло, то выросло.

А в Веденском районе выросли целые поля дикорастущей конопли. Их бы, если по-хорошему, тоже надо легализовать, а не жечь на корню. Лигалайз ит, Дмитрий Анатольевич! Уж если начали легализовывать, так не стоит останавливаться! Столько еще всякого разного выросло, все надо легализовать.

А то получается, что лигалайз у нас дискриминационный. Денежный оборот в виде инвестиций, внебюджетных денег и особенно и так далее, чем управляют чиновники – мы легализуем. И строительство без проектной документации легализуем. И все косяки администрации легализуем пост-фактум. И на личный дворец с зоопарком паспорт выдадим, и на баланс примем. А если ты простой человек, то твой косяк никак не легализуется. Нельзя тебе легально забить косяк и раскурить его в свежей предгорной атмосфере – налетают милиционеры, крутят руки. Неправильно это. Лигалайз ит, Дмитрий Анатольевич, лигалайз!
XS
SM
MD
LG