Accessibility links

Парагвай в четвертьфинале - впервые в истории страны


Парагвайцы празднуют победу

Парагвайцы празднуют победу

ПРАГА-СУХУМИ -- Впервые в истории Парагвая футболисты этой страны оказались в числе восьми лучших команд чемпионата мира. Они обыграли сборную Японии по серии пенальти. Парагвайцы встретятся в четвертьфинале со сборной Испании, которая выиграла у португальцев- 1:0.

Мзия Паресишвили:
А теперь футбольная тема. Сегодня у нас в студии по традиции футбольный обозреватель Давид Какабадзе, а на связи из Сухуми его коллега Инал Хашиг. Давид, сегодня был первый матч, победитель которого определился в серии пенальти.

Давид Какабадзе: Да, действительно, это предпоследний матч 1/8 финала между командами Парагвая и Японии, завершился он вничью - 0:0. В дополнительное время голов не было забито и все решила серия пенальти, в которой более успешными оказались футболисты Парагвая, и впервые в истории этой страны парагвайцы оказались в числе восьми лучших команд чемпионата мира. Так что, это большой успех для южноамериканцев. Вообще, южноамериканские команды на этом чемпионате выступают успешно.
В матче с Чили бразильцы были не только организованными, но и продемонстрировали качества, генетически свойственные им: это и техника, и импровизация
И Бразилия, и Уругвай, и Аргентина, и теперь уже Парагвай пробились в четвертьфинал и теоретически, возможен вариант, что в полуфинал выйдут только южноамериканцы. Хотя я, как поклонник европейского футбола, надеюсь, что европейские команды тоже смогут пробиться в число четырех лучших команд, и даже пойдут дальше. Ну, естественно, говоря о матчах 1/8 финала, думаю, нельзя не вспомнить вчерашний матч бразильской сборной. Инал, вам слово.

Инал Хашиг: Вчера сборная Бразилии наконец-то показала товар лицом, и сразу же стало ясно, почему эту команду называли одним из главных фаворитов, что это не просто какой-то реверанс, воспоминания о былых заслугах этой сборной, а, действительно, команда Дунги, она заслуживает этого. Понравилось то, что в матче с Чили бразильцы были не только хорошо организованными, - мы к этому привыкли под руководством Дунги - но уже стали демонстрировать те качества, которые генетически свойственны бразильским футболистам. Это и техника, и импровизация, правда в первом тайме пару раз Робиньо допускал ляпы, пытаясь сыграть пяткой, но уже во втором тайме Робиньо перестал пользоваться такими трюками и показывал товар лицом. Думаю, сейчас все в предвкушении будущего зрелища, которое нас ждет в четвертьфинале, когда бразильцы будут играть с голландцами – это своего рода скрытый розыгрыш путевки в финал, так как все понимают, при всем уважении к сборной Уругвая, и сборой Ганы – это все-таки не тот уровень.
XS
SM
MD
LG