Accessibility links

СУХУМИ---Житель Сухума Беслан Агрба уже третий месяц не может получить компенсацию за свой разбитый автомобиль “Volkswagen Passat”, - сообщает газета “Чегемская правда”. В конце марта на перекрестке Сухумских улиц Лакоба и Леона в автомобиль Агрба врезался УАЗ, принадлежащий дислоцированной в Гудауте российской военной базе.

Как пишет издание, прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ установили, что виновником ДТП является водитель внедорожника. Сам нарушитель- двадцатилетний российский военнослужащий Андрей Соронгов к такому вердикту абхазского ГАИ ничего против не имеет. Он полностью согласен с их выводами. Однако, вопрос выплаты компенсации, от которой, собственно говоря, само руководство военной части не отказывается, завис. Всему причиной не сформированный до конца состав российско-абхазской согласительной комиссии.

Руководство министерства обороны Абхазии своих представителей уже назвала, отправив список с их именами своим российским коллегам два месяца назад. Но оттуда аналогичного списка, теперь уже с именами утвержденных российских членов комиссии до сих пор в Сухум не поступило. И когда этот список поступит в Абхазию и комиссия сможет приступить к работе неизвестно.

Между тем, дело о дорожно-транспортном происшествии не единственный случай, ждущий своего разрешения. Аналогичная ситуация сложилась и с уголовным делом, заведенным экологической прокуратурой Абхазии по факту незаконной вырубки леса российскими военнослужащими в окрестностях Гудаутской военной базы. Если с этим эпизодом прокуратура еще может подождать, и есть уверенность в том, что россияне возместят нанесенный экологии ущерб, то владелец разбитого “Volkswagen Passat”, Беслан Агрба быть в неопределенности уже не в силах, так как без автомобиля стопорится вся его работа.

Чтобы ускорить процесс разрешения конфликта, российские военные ему посоветовали обратиться с иском в гарнизонный суд города Саратова, на территории которого находится часть, в которой официально числится виновник ДТП Андрей Соронгов. Ехать за компенсацией так далеко пострадавший Агрба не готов, -сообщает газета “Чегемская правда”, так как сами расходы по поездке в Саратов и участию там в судебном процессе наверняка превысят сумму компенсации за разбитый автомобиль, если конечно суд примет сторону Агрба.

На сомнительном бензине далеко не уедешь


Ситуации, сложившейся на рынке автомобильного топлива в Абхазии, посвящена большая статья в газете “Республика Абхазия”.
С расширением автопарка в республике увеличилось и потребление бензина и дизельного топлива. Но если после грузино-абхазской войны 1992-93 г водители заливали в автомобили бензин любой марки (лишь бы он был в наличии) тем более, что машины были еще советские, моторы которых “переваривали” любое топливо, - то ныне ситуация изменилась, поскольку в последнее время все большей популярностью пользуются иномарки. В том числе последних автомобильных брендов, которые явно поразборчивее в том, что потребляют и это особенно ощутимо для высокооборотных двигателей.

Словом, как только водители в Абхазии стали садиться за руль японских, немецких и американских автомобилей, сразу же стали возникать претензии к бензину, который реализуется в Абхазии. Автор статьи Юрий Кураскуа обратился за разъяснениями в управление по стандартам, метрологии и сертификации – именно эта служба призвана контролировать качество реализуемой в республике продукции. Однако ему там сообщили, что управление не может обеспечить должный контроль за качеством завозимого бензина из-за отсутствия в Абхазии специально оснащенных лабораторий.

Один из предпринимателей, который ранее занимался завозом горючего в республику, разъяснил причины сложившейся ситуации. По его словам, топливо в Абхазию завозится морским и сухопутным путем – из Турции, Румынии, Болгарии и России. Но дело не в географии, а в том, что в республику поставляется прямогонный бензин, то есть не доведенный до кондиции. Это топливо дешевое.

Путем присадок, прибавок и прочих хитростей “умельцы” как там, так и здесь доводят горючее до требуемого октанового числа, но ведь это еще не все – необходимо соблюсти также 12 положенных показателей качества, а этого не делается. За счет этого производитель и оптовый поставщик получают солидные “барыши”. И эта так называемая бензиновая масса продается в страны Азии и Африки. Многие годы подобный бензин поступал и в Абхазию.

Газета сообщает, что уже в нынешнем году на абхазском топливном рынке появятся автозаправочные комплексы “Роснефти”. Появление качественного бензина из России заставит других поставщиков и владельцев автозаправочных комплексов призадуматься, поскольку если не выстоишь в условиях соперничества, придется закрывать свой бизнес,- пишет издание и советует отказаться от услуг так называемых деловых людей, делающих деньги на поставках в республику горючей смеси загадочной консистенции.

Автор выражает надежду на то, что с появлением “Роснефти” в Абхазии наконец образуется цивилизованный рынок автомобильного топлива, и этот становящийся все более востребованным продукт мы сможем приобретать без опаски загубить свои автомобили.
XS
SM
MD
LG