Accessibility links

Парламент Южной Осетии принял закон о бюджете


Ранее проект бюджета рассматривался на трех заседаниях согласительной комиссии по бюджету

Ранее проект бюджета рассматривался на трех заседаниях согласительной комиссии по бюджету

ЦХИНВАЛИ---Парламент Республики Южная Осетия принял в среду большинством голосов закон "О государственном бюджете на 2010 год". Ранее проект бюджета рассматривался на трех заседаниях согласительной комиссии по бюджету. Но и сегодня далеко не всё в окончательном варианте законопроекта устроило депутатов. Нынешний законопроект наблюдатели связывают с противостоянием команд президента и правительства.

Алан Гасиев работает в НПО по поддержке малого и среднего бизнеса.

Алан Гасиев: Наконец то после трех или четырех лет неопределенности в финансовой жизни республики, это событие состоялось. Понадобились неоднократные визиты аудиторов счетной палаты и генпрокуратуры России. Было и массовое недовольство населения. Народ придывал в неведении о том, куда уходили деньги”,- говорит Гасиев.

-Факт принятия бюджета- это 1:0 в чью пользу, если говорить в контексте противостояния Бровцева и Кокойты?

Алан Гасиев: Прежде всего 1:0 в пользу народа Южной Осетии, в пользу определенности и перспективы в развитии Южной Осетии.

-Это не инструмент для того, чтобы Бровцев мог бы более продуктивно и независимо работать?

Алан Гасиев: Это для него карт-бланш.

Бывший бюджетник, хирург Сармат Парастаев покинул Южную Осетию после войны. По его словам, создается впечатление, что медицину в предыдущих бюджетах Южной Осетии не было вообще.

Сармат Парастаев: Принятие бюджета очень важно, потому что государство и граждане должны знать на что они живут и каковы их
Одной из причин принятия бюджета является то, что провал в восстановлении Южной Осетии налицо
финансовые перспективы. Государство существует в частности по признаку наличия бюджета.

-А в контексте отношений Бровцев-Кокойты?

Сармат Парастаев: Конструктивизм внесла встреча Путина, Кокойты и Бровцева. За последние четыре года бюджет был неизвестен. Его не публиковали. О нем даже не говорят. Одной из причин принятия бюджета является то, что провал в восстановлении Южной Осетии налицо. По этому поводу была встреча с Путиным. И Путин вынудил их опубликовать бюджет. Мне кажется, инициатором открытия бюджета был Бровцев.

Принятый бюджет связывается с перемирием в конфликте премьера Бровцева и президента Кокойты. Однако, в день принятия бюджета, по которому должен работать премьер-министр, его подчиненный, председатель государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов дал интервью под заголовком “Команда Бровцева привела к коллапсу сферу интернет-связи в Южной Осетии”.

На сайте Osinform также опубликована статья под заголовком “Правительственный проект бюджета Южной Осетии далек от нужд народа”. Не обошлось и без обвинений в “государственном гастарбайтерстве”. В статье говорится, что “приоритет сегодняшнего правительства Южной Осетии- выделять средства прежде всего приезжим”.
W[BUDF

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG