Accessibility links

Европа-Южная Америка 1:0


Мелу забивает гол в свои ворота

Мелу забивает гол в свои ворота

ПРАГА---Сборная Голландии победила главного фаворита турнира сборную Бразилии со счетом 2:1. И вот, чемпионат остался уже не только без чемпиона и вице-чемпиона прошлого чемпионата, но и без главного фаворита. На протяжении 36 лет голландцам не удавалось выигрывать у бразильцев. Но сегодня, в таком важном матче они выиграли. Первая дуэль между Европой и Южной Америкой закончилась в пользу европейцев. Завтра будут еще две дуэли: Германия-Аргенина, Испания-Парагвай.

Дэмис Поландов:
Ну, а сейчас мы подошли к ставшему на период чемпионата мира по футболу традиционному обсуждению итогов дня. Со мной в студии находится Давид Какабадзе и мы пытаемся дозвониться до нашего второго комментатора Инала Хашига в Сухуми. Очень надеемся, что он уже на связи. Но пока его нет. Хорошо, тогда давайте обсудим итоги прошедшего дня с вами, Давид.

Давид Какабадзе: Итоги дня до конца мы не сможем обсудить, потому что сегодня будет сыгран еще один матч. Будут играть сборные Уругвая и Ганы. Уже состоялся один матч и он закончился сенсацией. Сборная Голландии победила главного фаворита турнира сборную Бразилии со счетом 2:1. И вот, чемпионат остался уже не только без чемпиона и вице-чемпиона прошлого чемпионата, но и без главного фаворита. Многих это, конечно, огорчило. У бразильской сборной во всем мире очень много болельщиков. Их число,
Нет предела печали у болельщиков сборной Бразилии
наверное, исчисляется миллионами. Очень многие, я знаю, болеют за бразильцев и в бывшем Советском Союзе, но я должен сказать, что не принадлежу к их числу. Если судить по игре, то результат закономерен. Потому что во втором тайме сборная Бразилии не показала той игры, которую ждут от нее. Сборная Голландии доминировала на протяжении всего второго тайма, и не только сравняла счет, но и забила победный гол. Притом, бразильцы после того, как забили гол в свои ворота, как-бы пребывали в шоке минут 20-25. И вот в это время они изредка переходили середину поля и игра протекала на половине поля бразильцев. Героем матча в кавычках оказался полузащитник туринского «Ювентуса» и сборной Бразилии Фелипе Мелу. Именно после его великолепной передачи бразильцы открыли счет, это сделал Робиньо. Но потом, во втором тайме, Мелу забил гол в свои ворота, и под конец у него не выдержали нервы и судья его удалил за грубость, за неспортивное поведение. Мелу ударил ногой лежавшего Роббена и сразу понял, что этого не стоило делать, сразу поспешил извиниться, но было уже поздно, и судья совершенно справедливо его удалил. Что касается результата, то надо, наверное, отметить, что это первая победа голландцев над бразильцами с 1974 года. Тогда на чемпионате мира в Германии голландцы победили бразильцев со счетом 2:0, но тогда сборная Голландии была великая команда, во главе с легендарным Круйфом. И вот на протяжении 36 лет голландцам не удавалось выигрывать у бразильцев. И вот, сейчас, в таком важном матче они выиграли. Не хочу прогнозировать, но эта победа, я бы даже сказал, что почти путевка в финал. Потому что в полуфинале голландцам будет противостоять или сборная Уругвая или сборная Ганы. В обоих случаях у голландцев будет превосходство уже до начала матча. Надо еще сказать, что голландцы на чемпионате мира выиграли все пять матчей. Это говорит, конечно, о силе этой команды. Завтра предстоит очень интересная встреча между Германией и Аргентиной. Ну и посмотрим как эта дуэль между Южной Америкой и Европой закончится. Первая дуэль закончилась в пользу европейцев. Завтра будут еще две такие дуэли: Германия-Аргенина и Испания-Парагвай.
XS
SM
MD
LG