Accessibility links

Политики Южной Осетии прокомментировали заявление Хиллари Клинтон


Заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон не осталось незамеченным в общественно политических кругах Южной Осетии

Заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон не осталось незамеченным в общественно политических кругах Южной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ---Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Тбилиси о том, что “США никогда не согласится с оккупацией Россией грузинских территорий – самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии” не осталось незамеченным в общественно политических кругах Южной Осетии. Свое мнение по этому поводу высказали как официальные, так и оппозиционные политические деятели.

Лидер Народной партии Роланд Келехсаев выступивший с официальным заявлением убежден, что “до сих пор нет политической оценки вторжению грузин на территорию независимой Южной Осетии”:

"Народная партия неоднократно призывала мировое сообщество подойти к грузино-осетинскому конфликту с точки зрения международного права. Так как Южная Осетия имеет политико-правовые обоснования своей независимости. Южная Осетия ни в августе 2008 года стала независимым государством, а в начале 1992 года. Никаких претензий Грузии к Южной Осетии не можут быть."

Бывший генеральный прокурор Южной Осетии, находящийся в оппозиции к действующей власти Ахсар Кочиев говорит, что “когда Грузия вышла из состава Советского союза, она не была членом ООН и не была признана субъектом международного права”.

"Когда Южная Осетия объявила о своей независимости и выходе из состава Грузии, то Грузия не являлась тогда субъектом международного права. Южная Осетия никогда не войдет в состав Грузии. В Россию мы не войдем по той причине, что не все прекрасно в российском королевстве. Поэтому мы сами будем строить свое государство. Лучше жить в голоде и холоде, но свободными",- говорит Кочиев.
XS
SM
MD
LG