Accessibility links

Ведущие игроки Уругвая не смогли помочь своей команде в полуфинале


Арьен Роббен забивает второй гол в ворота сборной Уругвая

Арьен Роббен забивает второй гол в ворота сборной Уругвая

ПРАГА-СУХУМИ -- Сборная Уругвая вышла на игру против сборной Голландии в полуфинале чемпионата мира по футболу без ведущих игроков- капитана Лугано, нападающего Суареса и защитника Фусиле.

Инал Хашиг: Я изначально поставил на то, что голландцы сыграют в финале с немцами. Я оказался почти что провидцем. У голландцев больше шансов на победу, исходя из тех возможностей, состава, тактических схем. Этих составляющих у сборной Уругвая нет. К сожалению, один из основных игроков сборной Уругвая не будет - Суареса, благодаря которому команда вышла в полуфинал. На последних секундах дополнительного времени он вытащил мяч руками из пустых ворот. И после последующей ошибки Асамоа Гиана, нападающего сборной Ганы, который не реализовал пенальти, он фактически вывел свою команду в следующую стадию турнира. При той великолепной игре, которую показывало уругвайское нападение, все таки Суарес был один из ведущих этого нападения. Остается только Форлан, который тоже находится в хорошей форме, и молодой Кавани, который периодически показывает зрелую игру, но в большинстве случаев теряется. Других вариантов, если не считать возрастного Абреу, малоподвижного центрального форварда, который иногда выходит на последних минутах, у сборной Уругвая нет. В отличие от голландцев, которые имеют много вариантов, и могут варьировать с составом. У голландцев много тактических схем, при которых они могут поставить Уругвай в очень неприятное положение.

Давид Какабадзе: Кроме Суареса, в рядах сборной Уругвая не будет и левого защитника Фусиле, который дисквалифицирован из-за
Футболисты сборных Голландии и Уругвая - кто прав?
двух желтых карточек. И, кроме того, травма у капитана Лугано, который, видимо, будет сидеть на скамейке запасных, но не совсем выздоровел после травмы. Также сломал ногу во время тренировки Лодейро, молодой полузащитник. Но он не является основным игроком, он выходил на замену. Два игрока сборной Голландии не смогут участвовать в этом матче, тоже из-за двух желтых карточек. Это защитник ван дер Виль и полузащитник де Йонг, который является довольно жестким игроком и его отсуствие наверняка скажется на игре сборной Голландии. Хотя явно, что потери сборной Уругвая гораздо более весомые. Голландия и Уругвай встречались в истории чемпионатов мира всего один раз. Это было в 1974 году, когда на групповом этапе голландцы победили со счетом 2:0. Это была команда великого Круиффа. Тогда в сборной Уругвая играл отец Диего Форлана - Пабло Форлан. Последний раз сборная Уругвая пробивалась в полуфинал в 1970 году . И тогда болельщики со стажем помнят, что в четвертьфинале уругвайцы выиграли у сборной СССР, благодаря году, забитому на последних минутах добавочного времени.
XS
SM
MD
LG