Accessibility links

Чемпионат мира по футболу близится к завершению


Испанцы победили сборную Германии со счетом 1:0

Испанцы победили сборную Германии со счетом 1:0

ПРАГА-СУХУМИ---На чемпионате мира по футболу осталось сыграть два самых важных матча. В нашем эфире о ходе чемпионата размышляют Инал Хашиг из Сухуми и Давид Какабадзе из студии радио "Эхо Кавказа".

Инал Хашиг: Знаете, было двоякое впечатление от матча. С одной стороны, у меня не было никаких сомнений, что сборная Голландии выйдет в финал, но с другой стороны, меня немного расстроила та вальяжность, с которой голландцы временами относились к сопернику. Эта вальяжность присутствовала как в первом, так и в конце второго тайма, когда голландцы почувствовали себя уже в финале. Но сборная Уругвая показала голландцам, что не стоило им быть такими уверенными, забив гол на последних минутах и чуть не сравняв счет. Концовка, конечно, была полна драматизма. У меня чувство, что у голландцев в финале таких моментов для вольностей уже не будет и они должны будут играть все 90 минут.

Давид Какабадзе: Наверное, стоит отметить, что мы стали свидетелями исторического момента: впервые в истории чемпионатов мира, проводимых вне Европы, чемпионом станет европейская сборная. Чемпионом мира станет или сборная Голландии, или кто-либо из сегодняшних полуфиналистов, как известно, сегодня Германия играет с Испанией. Этот матч станет как бы повторением финала двухлетней давности, финала чемпионата Европы. В сегодняшнем полуфинале встречаются чемпион и вице-чемпион. Но, за два года, которые прошли после того финала, мне кажется, очень многое изменилось в обеих командах. Хотя, надо сказать, что испанская сборная
Болельщики сборной Голландии готовятся к финалу
в меньшей степени изменилась, а вот немецкая сборная, она больше чем на половину помолодела, в ней очень много молодых и перспективных, хотя это слово, наверное, не стоит уже употреблять, так как они уже показали себя зрелыми футболистами. И вот, вся тяжесть, как мне кажется, ляжет именно на них. Но, я думаю, Инал, вы согласитесь, что отсутствие сегодня Мюллера скажется на игре сборной Германии.

Инал Хашиг: Мюллер один из ключевых игроков на этом чемпионате и, конечно же, его отсутствие создаст проблему для тренера немецкой сборной, потому что равноценной замены ему врядли найдется. С другой стороны, сборная Германии хороша командной игрой, и эта будет проблемой уже для испанцев. Надо учесть, что да, у испанцев двухгодичной давности состав один и тот же, но тем не менее, если на том чемпионате любимая ими тактика игры называлась: контроль мяч и попробуй отними, и это на том чемпионате ни у кого не получилось сделать, то здесь, на этом чемпионате мира, мы увидели, что у испанцев их тактика не очень то и проходит. Мы видели в прошедшем четвертьфинальном матче агрессию, прессинг парагвайцев на половине поля испанцев, и иногда им даже удавалось загонять испанцев в тупик. И сейчас, наверняка, немцы, воспользуются именно этой тактикой и попытаются все-таки отнять мяч у испанцев.
XS
SM
MD
LG