Accessibility links

Дороге снова быть?


В середине 19-го века Российская империя начала строительство Военно-Сухумской дороги

ЧЕРКЕССК---В ходе межрегиональной конференции партии “Единая Россия” по социально-экономическому развитию Северного Кавказа, проходившего в Нальчике и Кисловодске 5-6 июля, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что одним из приоритетов развития транспортной инфраструктуры на Северном Кавказе является восстановление Военно-Сухумской автомобильной дороги.

Значение этой дороги для развития экономики Карачаево-Черкесии трудно переоценить, считает пресс-секретарь президента Карачаево-Черкесии Людмила Переславцева:

“Для Карачаево-Черкесии это решает одну из ключевых проблем- траспортной тупиковости. О необходимости строительства дороги, которая объединила бы курорты Минеральных вод, Карачаево-Черкесии и Черноморское побережье, неоднократно заявлял президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. По его мнению, открытие транспортного коридора Черкесск- Сухум будет способствовать оживлению экономики двух республик. Федеральная трасса- это не только дорога, а еще и придорожный сервис.”

В выигрыше будет и Абхазия. Она почти на 100 километров станет ближе к туристам из восточных регионов России. Дорога делает инвестиционно привлекательным не только Черноморское побережье республики, но и ее горы.

Идея строительства дороги не нова. Здесь пролегал “щелковый путь”. Через Клухорский перевал проходила мощенная булыжником римская дорога. Ее фралменты сохранились до наших дней. В середине 19-го века Российская империя начала строительство Военно-Сухумской дороги. К 1903 году дорога, протяженностью в 340 километров, связывала станицу Баталпашинскую (ныне город Черкесск) и Сухум.

О старой дороге вспомнили 12 лет назад. В 1998 году ее строительство было включено в предвыборную программу кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии Станислава Дерева. Тогда же была проведена первая экспертиза возможности восстановления дороги.

“Мы нашли в поселке русскую женщину, которая в детстве, в 1945 году, вместе с отцом на полуторке переезжала через Военно-Сухумскую дорогу. Мы провели не слишком профессиональное обследование. На первый взгляд было видно, что на некоторых местах трасса завалена огромными валунами. А в других местах тающий снег и вода вымыли огромный участок дороги. Но тогда уже обсуждалось ее восстановление”,- говорит один из участников экспертных работ, ныне заместитель главы Черкесска Иналь Гашоков.

Не доезжая Донбая, дорога уходит влево на Северный приют. До Клухорских озер идет хорошая асфальтированная дорога. Правда, узкая, явно не отвечающая требованиям трассы федерального значения. От Северного приюта в Карачаево-Черкесии до Южного приюта в Абхазии остается от 17 до 23 километров. Это самый сложный участок.

“Специалисты говорили о том, что эта дорога может функционировать лишь в летний сезон. Зимой там много снега. Можно построить галлерею как на Военно-Грузинской дороге”,- говорит Гашоков.

Ранее по теме

XS
SM
MD
LG